День телевидения

21 Ноября, 2012Просмотров: 5696

день телевидения21 ноября - всемирный день телевидения обьявленный ООН 28 февраля 1997 года. 21 ноября был выбран потому что в 1996 году, именно 21 ноября, был проведён всемирный телевизионный форум. Впрочем, всё это можно прочитать в википедии. Самому телевидению конечно же намного больше лет, но отмечать это поистине величайшее изобретение человечества, стали так недавно. Телевидение, из чёрно белого, с плохим качеством картинки и шипяшим монозвуком превратилось в 3D цифровое телевидение с обьёмным высококачественным звуком. А вместо одного телевизионного канала в эфире, сейчас тысячи каналов.

Способы передачи телевизионного сигнала тоже коренным образом изменились. Кроме обычного эфирного, которое сейчас переходит на цифровой стандарт, есть и спутниковое телевидение, и IP телевидение, и кабельное телевидение. А сами телевизоры? Насколько они изменились... Думали ли изобретатели первого телевизора о том насколько весь наш мир будет привязан к телевидению? И какое будущее ждёт их детище?

В нашей семье первый телевизор был КВН-49, правда я его помню очень смутно, был ещё совсем маленьким. Потом родители купили более современный по тем временам телевизор Рекорд. Мой первый опыт ремонта телевизора был наработан именно на нём. Те старые ламповые телевизоры буквально на второй год начинали барахлить и без удара кулаком не включались. Проблема была в некачественных панельках в которые вставлялись лампы. Пластик, который какой то горе инженер решил использовать для панелек, от перегрева начинал крошится и рассыпался. Приходилось брать в руки паяльник и перепаивать панельки. Хорошо если находились надёжные керамические.

Мне повезло, в некотором роде. В то время как большинство населения СССР смотрели одну, а позже две общесоюзные программы исключительно отечественного производства, мне, как и всем жителям небольшого приграничного райцентра, была доступна ещё одна программа телевидения из за бугра. Правда бугор тот был социалистический, но показывали очень много интересного. Например Диснеевские мультики о которых тогда в СССР только слышали. но практически никто не видел. А зарубежная музыка? Мне не надо было ждать ежемесячной программы ритмы зарубежной эстрады, эти самые ритмы мы смотрели и слушали каждый день.

Подпишитесь на комментарии к этому посту по RSS

Оставьте комментарий

аноним

совет Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

комментатор / стать им

как?Укажите свой действующий email и пароль. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)