НТВ+ = Триколор?

11 Марта, 2012Просмотров: 6318

ntvplus и триколорТелекомпания НТВ+ сделала очередной ход против самого мощного своего конкурента - Триколор, запустила новый пакет каналов Стартовый! Один раз оплатив 600 рублей за активацию пакета, можно смотреть бесплатно 14 каналов из пакета каналов вещаемых НТВ+, это Первый канал, Россия-1, Россия-2, Россия-К, Россия-24, Петербург 5 канал, Карусель, НТВ, НТВ-ПЛЮС Спорт, Союз, ТНТ, СТС, Закон ТВ, Канал Disney, Муз ТВ. Если сравнить с пакетом Базовый Триколор, который так же предлагается без абонентской платы, то предложение от НТВ+ на несколько каналов больше.

Для тех, кто имеет в наличии ресивер для приёма каналов НТВ+ это отличный вариант, не нужно покупать достаточно дорогостоящий комплект оборудования для приёма каналов Триколор. Если прибавить к этому количеству каналов ещё те 7 которые, вещаются бесплатно, то получается довольно неплохой набор каналов, за которые не нужно платить ежемесячно. Если установщики спутникового оборудования проявят смекалку и начнут предлагать и то, что сейчас можно получить за гораздо меньшие деньги, то острота конкуренции между обоими телекомпаниями станет намного меньше.

Не знаю кто наконец то надоумил компанию НТВ+ сделать такой стратегический ход, но его нужно было сделать ещё года 3 назад, когда начался настоящий бум подключений Триколор ТВ в регионах. Конечно и сейчас ещё не поздно, но те кто уже приобрёл Триколор, снова тратить деньги не будут. А вот те кто уже стал подумывать о покупке ресивера для приёма Триколор что бы не платить по 550 рублей и более в месяц, могут сэкономить приличные деньги. Сейчас у телекомпании НТВ+ есть уже достаточно привлекательные по цене предложения, начиная от пакета Лайт и Семейный до Стартового.

Когда появились пакеты тарифов Лайт, было ясно что особой конкуренции Триколор это не создаст. Владельцы старых цифровых ресиверов не могут принимать эти пакеты, а покупка нового ресивера работающего и с MPEG-4 по цене не намного дешевле, чем ресивера Триколор по оптовой цене. Хотя когда появляется большая свобода выбора, это уже о чём-то говорит. В своё время, когда НТВ+ отменили пакет Базовый эконом, я всем говорил, что они сделали ошибку. И этой ошибкой воспользовались. Триколор не стал бы таким безусловным лидером по числу абонентов в регионах, если бы у НТВ+ был пакет Базовый эконом.

В общем конкуренция сделала своё дело. И, надеюсь, в дальнейшем у нас, телезрителей, будет ещё больше выбора, как по содержанию, так и по цене. А у установщиков антенн постоянно будут появляться новые клиенты. Когда всё дорого, новые клиенты как то и не очень то и спешат покупать себе антенны с ресиверами.

В рубрике: Телевидение

Теги: