Телелохотроны

20 Апреля, 2009Просмотров: 5311

телелохотронПо своей работе часто приходится прогуливаться по разным телеканалам, проверяя картинку и звук. Поэтому время от времени на каналах которые я вообще не смотрю натыкаюсь на самые разные телелохоторны. Особенно часто попадается тот, на котором в качестве одного из заданий нужно угадать известного актёра по фрагменту его лица. И именно в такие моменты сразу становится ясно что всё это лохотрон.

А как ещё можно назвать передачу в которой делают деньги из воздуха, вернее на звонках тех кто ещё верит что в этих телелотереях можно что то выиграть? Звонки ведь платные, и задача подобного лохотрона заставить как можно большее количество людей позвонить. Только вот дозваниваться до студии практически никому не дано. Те звонки которые будто бы пробиваются в прямой эфир, на самом деле подставные. И я уверен в этом на 100%.

Сужу я по тому, что сколько бы я не попадал на тот момент, когда показывают фрагмент фото известного актёра, я почему то сразу вижу что это за актёр, даже если показывают самый маленький кусочек фото. И это при том что я не считаю себя хорошим физиономистом. Память на лица у меня очень посредственная. Что бы запомнить лицо во всех подробностях, мне нужно много раз его увидеть. Часто бывает что вижу лицо которое мне кажется знакомым, но не могу вспомнить откуда.

Так вот когда показывают лицо актёра которого знают миллионы телезрителей, например Никулина или Миронова, а будто бы дозвонившийся называет фамилии актёров которые не имеют абсолютно никакого сходства, то ясно даже и ежу, что всё это подстава. Что бы имитировать активность телезрителей и не отбить охоту дозваниватся. И ведь есть же такие легковерные которые звонят, дарят свои кровные организаторам лохотрона. Иначе наверно давно бы подобных передач уже небыло бы.

В рубрике: Заметки

Теги: