Syfy Universal до свиданья?

2 Марта, 2013Просмотров: 10552

фантастика в эфиреОдин из моих самых любимых спутниковых телеканалов Syfy Universal, с 1 марта прекращает свою деятельность на территории России! Фантастику я люблю с детства, и все телеканалы на которых хоть изредка демонстрируют фильмы в стиле фэнтэзи и фантастика, всегда у меня в списке избранных. Даже телеканал TV3, несмотря на обилие рекламы, я, по мере возможности, всегда смотрел. Ну а когда реклама достаёт, скачиваю фильм что бы посмотреть в удобное для меня время и без надоедливой рекламы через каждые 5 минут. Так в своё время я скачал весь сериал Звёздные врата, Звёздные врата Атлантис и Звёздные врата Вселенная.

Как объясняют в телекомпании, решение о выводе канала из России продиктовано необходимостью компании NBC Universal Networks сосредоточиться на других телепроектах - Diva Universal и Universal Channel. Так что на сегодня остался только один канал фантастики на русском языке – AXN Sci Fi. Очень жаль что вместо фантастики нам навязывают дешёвенькие телесереалы которые штампуются сотнями на самых дешёвых студиях из сюжетов написанных посредственными авторами. Я молчу про наши мылосериалы и ситиком. Это вообще для слабоумных. Хотя и фантастики нормальной тоже очень мало, но всё же, она есть. Особенно та, которая снята по мотивам классиков жанра. Взять того же Стивена Кинга.

Не знаю, какой процент всех телезрителей, так же как и я, любят фантастику, но думаю по России наберётся пара миллионов человек, которые с удовольствием посмотрят хорошую фантастику вместо дома 2 и прочего мусора созданного для слабоумных. Если судить по популярности этого жанра на сайтах онлайн кино, фантастика пользуется популярностью примерно у 20-25% посетителей. Вероятно, после выключения SyFy Universal, этот процент увеличиться. Только, боюсь, что в жанре фантастики будет сниматься меньше хорошего кино. Сейчас же всё упирается в деньги, если проект не даёт приличной прибыли, его закрывают. Как, например, закрыли Звёздные врата Вселенная на 2-м сезоне. А Звёздные врата Атлантис, после многочисленных обещаний снять продолжение, так и не продолжили.

Ну что же, не будет фильмов, опять перейдём на книги. С того времени, когда я читал фантастику (было это до того как увлёкся интернетом), появилось много интересного нового и переведённого старого. Но смотреть всякую фигню по телику не буду. Время слишком дорогая вещь, что бы убивать его.

В рубрике: Заметки

Теги:

3 комментария

Добавить свой
  1. Геныч -  

    Я тоже фантастику люблю, жаль что какнал закрыли. Хотя, мне кажеться что AXN Sci Fi интереснее, правда и там и там было много одинаковых фильмов и сериалов, только в разное время.

  2. Prosat -  

    В принципе каналы очень похожи, согласен. Но когда есть выбор, намного интереснее, чем когда его нет.

  3. светлана -  

    о как я согласна с этой статьей......