Радиоактивная антенна

8 Марта, 2011Просмотров: 4904

радиоактивная антеннаВспомнился мне один интересный случай произошедший где то в 2007 году, точно уже и не скажу, много воды утекло с тех пор. Ставили мы головную станцию в селе рядом с городом. Договорились с одним человеком у которого во дворе стояла времянка в которой он держал всяческий хлам. Для крепления антенн зацеменитровали 3 трубы под 3-я стенами этого домика и скрепили уголком для жёсткости. Получилась очень жёсткая конструкция на которой разместили все антенны. Никакой ветер им был непочём, главное что бы не сорвало болты которыми мы фиксировали антенны на трубах. С торца домика был уже двор соседа в котором никто тогда не жил. И всё бы хорошо, но нашлась предприимчивая женщина которая то ли купила, то ли арендовала у соседа его землю.

Место было с точки зрения развития бизнеса отличное - рядом трасса на Скуляны по которой довольно оживлённое движение, плюс поблизости нет ни одного нормального магазина. Вот и решила предпринимательница соорудить на соседской земле магазин - бар с летней терассой. Вот и начались у нас проблемы - она сразу же заявила что от наших антенн идёт радиация так как они передают сигнал на спутник, а у неё прямо под одной антенной площадка терассы. Посетители её бара могут получить радиоактивное облучение! Более диких теорий я ещё не слышал.

Были претензии на то что вот мол понаставили антены и телевизоры перестали принимать каналы, антенны забирают все радиоволны. Но приписать приёмным спутниковым антеннам радиацию - это надо было додуматься... Доказать что либо этой новоявленной бизнесменше было невозможно. А так как она с владельцем того домика, в котором у нас была головная станция с антеннами, была в родственных отношениях, то пришлось отпиливать одну несущую трубу и перемещать антены.

Не надо быть семи пядей во лбу что бы не понимать - крепление любой конструкции на двух точках опоры будет очень неустойчивое. Ну а других вариантов просто небыло. И вот с того самого дня после более менее приличного ветерка нам приходилось ездить в то село и поправлять антенны. На жалобы абонентов я всегда отвечал - скажите спасибо Вашей бизнес даме! Те, кто был немного пообразованнее, крутили пальцем возле виска, типа дура есть дура. Наверно школу еле еле на тройки закончила а о таких предметах как физика даже и не знает.

Кстати, я обратил внимание на то что очень многие такого рода предприниматели зачастую не сильно отличаются умом от этой дамочки. Ведь много мозгов не нужно для того что бы обвесить покупателя, обмануть наёмного работника что бы не заплатить ему зарплату...

В рубрике: Прошлое

Теги:

Подпишитесь на комментарии к этому посту по RSS

Оставьте комментарий

аноним

совет Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

комментатор / стать им

как?Укажите свой действующий email и пароль. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)