Профаны от телевидения

21 Апреля, 2013Просмотров: 7640

профаны в телевиденииСлово с ярко выраженной экспрессивной (негативной, иронической) окраской – вот такое определение дал словарь русского языка, когда я напечатал название этого поста. Именно так я и хотел выразить своё отношение к тому, что порой попадается на просторах интернета. А попадается порой такое! Вот, например самый яркий пример, смотрю в выдаче Яндекса по слову телевидение на заголовок статьи одного сайта посвящённого кабельному телевидению, и поражаюсь! Дословно что там написано - Кабельное телевидение - это один из способов передачи телевизионной информации клиенту не с помощью радиосигнала, а по оптико-волоконному кабелю. Как Вам такое?

Для тех читателей, которые как бы не совсем в теме, хочу пояснить. Если это предложение написал бы не полный профан, то оно было бы примерно таким - Кабельное телевидение, это один из вариантов доставки телевизионной информации в закрытой среде, которой может быть как обычный телевизионный кабель, так и оптический кабель. Хотя и в таком варианте это не совсем правильно, но, по крайней мере, ближе к истине! К тому же любой телевизионный сигнал, по сути, и есть радиосигнал. Только передавать его можно разными способами. Это, конечно же, не относиться к IP телевидению, там другой принцип передачи и формирования телевизионной информации.

Даже если не знать всех этих тонкостей то как же тогда называть то, что существовало много лет до появления оптики? Раз, судя по утверждению горе писак кабельное телевидение – это то что передаётся по оптическому кабелю, то то, для чего до сих пор во многих местах используется коаксиальный кабель вовсе не кабельное телевидение? В общем, бред полный. Ладно, если бы это была опечатка, так нет, далее в тексте повторяется нечто подобное. И это сайт фирмы занимающейся подключением абонентов к кабельному ТВ! Я не так сильно удивлялся, когда на одном сайте далёком по теме от телевидения, какой то умник написал что для передачи сигнала через спутник используется принцип отражения радиоволны передаваемой с наземной станции! Ну не знает чел как работает спутниковое телевидение, правда зачем тогда писать о том в чём абсолютный ноль?

Если пройтись по всем сайтам, так или иначе связанным с телевидением, таких ляпов можно насобирать достаточно много. И это достаточно грустно, так как говорит о том, что поколение спецов, которые строили первые кабельные сети в конце 80-х, начале 90-х годов, постепенно заменяется теми, кто только и умеет, что по инструкции подсоединить это туда, а то туда и нажать кнопочку! Заработало? Так зачем понимать, что и как работает, ведь в инструкции всё пошагово описано!

В рубрике: Заметки

Теги:

1 комментарий

Добавить свой
  1. Parafoil -  

    Понимаю бугурт в башке. Но тут бизнес -- повышенная жадность. Проще нанять школьника, который поставит галочки и ткнет то-то туда-то за сущие копейки, чем оправдывать зарплату спеца, который по сути должен заниматься разработкой, а не тыканием кабеля в разъем.

Подпишитесь на комментарии к этому посту по RSS

Оставьте комментарий

аноним

совет Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

комментатор / стать им

как?Укажите свой действующий email и пароль. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)