Первый заработок

26 Февраля, 2011Просмотров: 4965

антенаС тех пор как я переехал жить в Россию, никакой работы связанной с телевидением у меня небыло. Ну разве только соседу добавил пару каналов на его ресивере и подсказал как обновить каналы на Триколоре когда у него все закрылись. Основной мой заработок сейчас в интернете. И вот сегодня пришлось вспомнить как я зарабатывал деньги на установках антен. Через родственников на меня вышел один клиент с просьбой установить и настроить Триколор. Как я уже писал в прошлом посту, это самый популярный в здешних краях спутниковый пакет телеканалов.

Ещё с тех пор как я ездил сюда летом в отпуск, меня удивил один интересный момент - все кто хочет купить и настроить спутниковую антенну, ездят или звонят в соседний районный центр. Правда последнее время предприимчивые бизнесмены торгующие на рынке и владельцы пары магазинчиков, стали привозить на реализацию комплекты Триколор. При этом со всеми вопросами по установке и настройке предлагают обращаться в тот же соседний райцентр. Почему так сложилось непонятно. Вероятно это из за того что соседний райцентр раз в 6 крупнее и до него всего 20 километров.

В принципе можно дать обьявление в местную газету что бы подзаработать на установках, раз местных специалистов нет. Но пока раздумываю, стоит ли с этим связываться. Одно дело когда находят через знакомых а другое дело обьявить о своих услугах официально. Нужно во первых самому навести контакты с поставщиками что бы при надобности привозить всё что может понадобиться. Нужно иметь свой собственный транспорт, и самое главное - официальный статус, тоесть как минимум открывать индивидуальное предприятие. Так что я ещё подожду и подумаю - стоит ли овчинка выделки.

А пока на моём счету уже появилась первая по моему новому месту жительства халтурка, мой первый заработок на установке антенны. Для первого раза я взял недорого, из расчёта что один благодарный клиент может привести ещё 2-х, а те ещё... Немного подзаработать на том в чём я отлично разбираюсь и умею не помешает. Кстати, я даже не знаю какие вообще здесь расценки на подобного рода услуги, поэтому взял скромно - 500 рублей. Думаю что по местному уровню жизни это немного. Хотя кто его знает...

7 комментариев

Добавить свой
  1. Аноним -  

    молодец,олежка! взял за работу,конечно,маловато,но даст бог-появятся у тебя постоянные клиенты,я тебе этого очень желаю.в россии нет смысла открывать свое дело официально-налоги задавят,еще будешь должен государству за то,что не побираешься.думаю,тебе очень не хватает того,чем ты занимался в унгенах,желаю тебе поскорей приспособиться к местному образу жизни ,у нас это так и не получилось,до сих пор жалеем,что уехали из молдавии.удачи!

  2. Prosat -  

    Спасибо! А ИП всё равно придётся открывать. Во первых нужен соц.пакет и начисление на пенсию, хотя до неё ещё далековато, но нужно заранее думать. Во вторых если по упрощёнке то это всего 6% от дохода платить в налоговую. И в третьих - для получения гражданства нужно быть трудоустроенным, а на дядю я работать не хочу. И четвёртое - обналичивая деньги с вебмани на карту Visa и снимая наличные через банкомат я рано или поздно заинтересую налоговые органы. А оно мне надо?

  3. Аноним -  

    не знала,что у тебя нет гражданства...сложно тебе придется...сочувствую!и занесло же тебя в деревню! тебе с твоими мозгами в городе жить надо,там такие специалисты востребованы.удачи тебе!

  4. Prosat -  

    Наоборот мне здесь намного лучше, тишина и покой. И моя нынешняя работа в интернете очень нравиться, ни от кого не завишу, сам себе хозяин. Ну а там где мои знания могут дать хорошую зарплату - очень дорогие квартиры и слишком много людей вокруг. Я большие города не люблю. Кстати, можно было бы и сообщить своё имя, а то аноним ничего не говорит.

  5. Аноним -  

    ольга майорова.никак не получается здесь зарегистрироваться-как-то у тебя с этим делом здесь проблематично для таких умников,как я.проще оставаться анонимом.на рассылку подписаться тоже сложно.а пишешь ты очень интересно,с удовольствием читаем твои статьи!

  6. Аноним -  

    в ДАВАЙТЕ ЕСТЬ ВКУСНО та же история

  7. Prosat -  

    Спасибо, Оля! Жаль что наша учительница по русскому и литературе не сможет оценить. Она мне раньше больше тройки не ставила.