Первый ресивер

27 Февраля, 2009Просмотров: 4472

первый цифровой ресиверОчень хорошо помню как я купил свой самый первый цифровой ресивер. Аналоговое телевидение со спутников уже потихоньку отступало под натиском цифрового, и для увеличения количества каналов в сети уже был просто необходим цифровой ресивер. Но стоили они на заре цифрового спутникового телевидения, очень прилично. Но ресивер был нужен срочно, а копить на его покупку нужно было месяца 2. Количество абонентов было небольшое и чистой прибыли оставалось немного.

В то же самое время если кто помнит, был настоящий бум на радиоэлектронные комплектующие, содержащие драгоценные и редкоземельные металлы. Я подрабатывал в то время ещё и ремонтом бытовой радиоэлетроники и тоже понемногу собирал радиодетали содержащие эти самые редкоземельные металлы. В основном это были конденсаторы зелёного и красного цвета уже не помню какой марки, выспукавшиеся военной промышленностью. В небольших количествах эти конденсаторы были во многих бытовых аппаратах. Особенно много их было в видеомагнитофоне Электроника ВМ-12 и бытовом компьютере Вектор-06Ц. Помню что когда мне приносили нечто подобное, то я везде где это было некритично, менял такие конденсаторы на обычные, не содержащие драгметалов. Позже я даже скупал подешёвке любую аппаратуру с ценными запчастями.

У меня к тому времени когда было решено срочно покупать ресивер, уже было накопленно несколько спичечных коробков с конденсаторами, в основном зелеными - они были дороже чем красные. Цена тогда была, что бы не соврать где то под 700 долларов за килограмм. Покупали эти детали пара ребят на радиорынке. И вот в один день я собрал всё своё богатство и поехал в Кишинёв на птичку (это радиорынок для всей республики). Выручил я за свой клад баксов 200-230, точнее не помню. Помню только что добавив ещё рублей 300 купил на Рышкановке в фирме Поларис свой первый цифровой ресивер. И назывался он PROSAT. Кстати именно поэтому так мой сайт и называется.

Позже уже и с деньгами было попроще, и ресиверы подешевле, и тот свой первый ресивер я через пол года продал когда устанавливал на заказ спутниковый комплект где то под Комратом. Мы тогда дали обьявление в газету которая распространялась по примэриям сёл и городов насчёт установки спутниковых антенн, так нам со всей республики звонили с заказами. И тогда за счёт этих заказов нам удалось прилично пополнить собственные бюджеты и бюджет нашего телевидения.

В рубрике: Прошлое

Теги:

Подпишитесь на комментарии к этому посту по RSS

Оставьте комментарий

аноним

совет Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

комментатор / стать им

как?Укажите свой действующий email и пароль. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)