Первый ресивер

27 Февраля, 2009Просмотров: 4804

первый цифровой ресиверОчень хорошо помню как я купил свой самый первый цифровой ресивер. Аналоговое телевидение со спутников уже потихоньку отступало под натиском цифрового, и для увеличения количества каналов в сети уже был просто необходим цифровой ресивер. Но стоили они на заре цифрового спутникового телевидения, очень прилично. Но ресивер был нужен срочно, а копить на его покупку нужно было месяца 2. Количество абонентов было небольшое и чистой прибыли оставалось немного.

В то же самое время если кто помнит, был настоящий бум на радиоэлектронные комплектующие, содержащие драгоценные и редкоземельные металлы. Я подрабатывал в то время ещё и ремонтом бытовой радиоэлетроники и тоже понемногу собирал радиодетали содержащие эти самые редкоземельные металлы. В основном это были конденсаторы зелёного и красного цвета уже не помню какой марки, выспукавшиеся военной промышленностью. В небольших количествах эти конденсаторы были во многих бытовых аппаратах. Особенно много их было в видеомагнитофоне Электроника ВМ-12 и бытовом компьютере Вектор-06Ц. Помню что когда мне приносили нечто подобное, то я везде где это было некритично, менял такие конденсаторы на обычные, не содержащие драгметалов. Позже я даже скупал подешёвке любую аппаратуру с ценными запчастями.

У меня к тому времени когда было решено срочно покупать ресивер, уже было накопленно несколько спичечных коробков с конденсаторами, в основном зелеными - они были дороже чем красные. Цена тогда была, что бы не соврать где то под 700 долларов за килограмм. Покупали эти детали пара ребят на радиорынке. И вот в один день я собрал всё своё богатство и поехал в Кишинёв на птичку (это радиорынок для всей республики). Выручил я за свой клад баксов 200-230, точнее не помню. Помню только что добавив ещё рублей 300 купил на Рышкановке в фирме Поларис свой первый цифровой ресивер. И назывался он PROSAT. Кстати именно поэтому так мой сайт и называется.

Позже уже и с деньгами было попроще, и ресиверы подешевле, и тот свой первый ресивер я через пол года продал когда устанавливал на заказ спутниковый комплект где то под Комратом. Мы тогда дали обьявление в газету которая распространялась по примэриям сёл и городов насчёт установки спутниковых антенн, так нам со всей республики звонили с заказами. И тогда за счёт этих заказов нам удалось прилично пополнить собственные бюджеты и бюджет нашего телевидения.

В рубрике: Прошлое

Теги: