Перепрошивка HotCake

23 Января, 2013Просмотров: 10158

программа перепрошивки hotcakeНу вот, целый год ничего не писал! С этими новогодними праздниками ни на что не было времени. А как закончились праздники, прибавилось работы в интернете, сейчас работаю над одним проектом – сайт под ключ. Но как раз появилось окно на день-два, и я решил, что пора бы уже написать продолжение истории моих мытарств с ресивером HotCake. Так что этот пост будет заключительным в трилогии. Мог бы конечно всё в один пост уложить, но получился бы слишком объёмный текст. Вот и пришлось разбивать его на три части. В общем, приступаю – последняя, третья часть.

Итак, все, что в принципе мне нужно было для перепрошивки ресивера, у меня есть. Но сначала нужно было убедиться, что моя покупка под названием Адаптер USB-COM работает и смогу перепрошить ресивер HotCake. Первая засада была ожидаема, я ещё при распаковке адаптера не увидел установочного диска с драйвером для адаптера. Только недавно, наводя порядок в своём столе, я случайно увидел маленький диск с дровами. Он вывалился из упаковки, где его очень хитро спрятали. Оказалось, что упаковка двухслойная и под вторым слоем как раз и находился диск. А я на радостях, вытащив адаптер, даже не прощупал упаковку, а сразу кинул её в стол. В общем как говориться, поспешишь, людей насмешишь.

Хорошо, что в интернете можно найти практически любую информацию. На одном из сайтов нашёл подсказку, оказывается, нужно зайти в управление системой – диспетчер устройств и там выбрать то устройство, которое подключено но не работает. В моём случае это был адаптер, вставленный в USB разъём. Там нужно скопировать ID устройства и по нему искать драйвер. Нашёл и установил за пять минут. Только забыл, что после установки драйвера нужно либо перезапустить систему, либо отключить и обратно подключить неработающее устройство. Поэтому ещё пол часа потратил зря, пытаясь найти на какой же COM порт подключен ресивер через адаптер. После того как понял свою ошибку, сразу увидел что диспетчер устройств автоматом прописал 15 порт.

Программу для перепрошивки и саму перепрошивку я скачал ещё осенью. Так что осталось только запустить прогу и убедиться, что ноутбук видит ресивер. И тут опять засада. Прога работает с портами не выше 9! А у меня 15 порт! Покопавшись в настройках диспетчера, выставил 2-й порт, он как раз был свободен. Проверил – ноут видит ресивер! Так что можно было заняться самой перепрошивкой. Порядок действий стандартный, но для тех, кто не знает, опишу ещё раз. К выключенному ресиверу подключается кабель COM порта, запускается программа перепрошивки и только тогда включается ресивер. Если всё в порядке то в окне программы перепрошивки, индикатор количества переданных данных начинает расти от 0 до 100%. В моём случае на передачу файлов программе понадобилось всего 15 секунд. После окончания перепрошивки нужно выключить ресивер из розетки, отключить кабель и, подключив к телевизору, зайти в меню и скинуть в заводские настройки.

Первая радость – после подключения ресивера к телевизору и включении ресивера в розетку загорелся зелёный светодиод. Значит, ресивер запустился. Скинул всё в заводские настройки и попробовал с пульта выключить и включить ресивер. Всё работает! Потом просканировал НТВшные каналы через умный поиск. Умный поиск в HotCake, это когда вставлена карта, например НТВ+, то ресивер ищет телеканалы только этого провайдера. В дальнейшем нет путаницы, когда у разных провайдеров есть одинаковые каналы. Включаешь и не можешь понять, почему канал закодирован. После сканирования постирал те каналы, которые не в моём пакете, что бы было удобнее искать нужные.

Посмотрев как работает ресивер, как выдаёт картинку и насколько быстро переключается между каналами сделал вывод – для своей ценовой категории, особенно если использовать его для приёма каналов Триколор, достаточно всё хорошо. Есть едва заметное первые 5-6 секунд отставание звука от изображения, потом всё выравнивается. Еле заметное небольшое подёргивание некоторых быстро движущихся объектов, но это если присматриваться. И опять же, через максимум 10 секунд всё нормально. Такое впечатление, что проблема с буфером памяти. В общем, если не прыгать по каналам, то в принципе всё в норме, картинка хорошая.

если кому нужно, в архиве который можете скачать по ссылке resiverhotcake.zip 0 два варианта программы для перепрошивки и два файла с новой прошивкой. Выбирайте любой.

4 комментария

Добавить свой
  1. Комментатор 4 -  
    Покопавшись в настройках диспетчера, выставил 2-й порт, он как раз был свободен

    А как удалось поменять номер порта на ноутбуке?

    Где найти "настройки диспетчера"?

  2. Prosat -  

    Для разных ОС разный порядок действий. Какая у Вас ОС? У меня XP.

  3. Аноним -  

    Уважаемый, Кабельщик.Можно ли обновить горячий пирожок в данное время , т.е. июнь 2017 года или он уже покрылся плесенью?

  4. Prosat -  

    После того как НТВ+ и Триколор стали вещать в новом формате, эта модель стала музейным экспонатом. Так же как и все остальные ресиверы прошлых лет. У меня сейчас в сарае валяется 1 Самсунг, 3 Опенбокса и пару Топфилдов, всё на запчасти.