Отпуск

11 Августа, 2009Просмотров: 3951

DREНу вот мой отпуск закончился и я уже дома. В этом году как и в прошлые 3 года уезжал в Россию к родственникам. Это Белгородская область, районный центр город Бирюч. Современные технологии доходят туда с большим опозданием, даже телевидения нормального нет. В эфире только ОРТ и ещё пара эфирных каналов с очень плохим качеством. Поэтому с самой моей первой поездки я обеспечил своих родных спутниковым телевидением.

Сначала поставил сестре с мамой комплект НТВ+ . Ресивер и конвертер привёз свой, на месте покупали только антену. Но так как в доме несколько телевизоров и все хотят смотреть свои любимые каналы, то на следующий год привёз ещё один ресивер для приёма пакета Триколор и твиновский конвертер. А в этом году приехал с 2-мя Опенбоксами и сделал домашний кардшаринг. Теперь в 2-х комнатах стоит по одному ресиверу на которых можно независимо друг от друга смотреть любые каналы из базового пакета НТВ+ с одной картой доступа!

Недавно в соседнюю деревню переехала с севера моя родная тётя, а там с эфирным приёмом ещё хуже, так как дома в низине (как в котле - и деревня так называется Котлярово). Что бы ресивер Триколора не лежал зря, решили сделать тётке подарок. Единственная проблема - где взять антенну. На весь город нашлась только одна антенна 60 см. Хотел найти побольше, с запасом на очень плохую погоду, но для этого пришлось бы ехать в соседний районный центр. Все кто ставит себе антенны вызывают спецов оттуда и там можно найти что нужно. В самом Бирюче с кадрами глухо. Если останусь без работы то есть куда приехать и зарабатывать деньги.

В общем пришлось брать эту антену на 60 см. и уже на следующий день всё работало. Ниже фото этой антенны в уже полностью рабочем состоянии. Всего настроил 25 каналов, это и бесплатный триколоровский пакет и каналы которые идут с W4 бесплатно, типа ТВ3 и недавно появившейся Аджары.

 

антена на Триколор

В рубрике: Заметки

Теги: