Openbox

27 Апреля, 2009Просмотров: 4528

Openbox 730 PVRПоследнее время мы работаем с ресиверами Opendox Х-800 и пару недель назад закупили пару упаковок Openbox730 PVR, так как 800 у поставщика закончились, а ждать когда прийдёт новая партия было некогда. Вообще сейчас все новые ГС оборудуем только Опенбоксами, и при переоборудовании старых так же используем Опены. Если ранее для открытых каналов брали одни ресиверы а для закрытых другие, то вариант комплектации только Опенбоксами получается универсальным.

Во первых Openbox работает практически со всеми кодировками под которые нам выдают карты доступа, во вторых не нужно держать в резерве сразу несколько ресиверов разных марок. Плюс к этому у нас есть договора на несколько каналов за которые не требуют платы, но со спутника эти каналы идут кодированные. А Опенбокс спокойно открывает эти каналы используя эмулятор или функцию расшаривания карты. Если есть одна карта но с неё нужно взять 2-3 канала, Openbox Х-800 отлично работает как сервер с передачей ключей через нуль модемный кабель.

Если каналов всего 2 на одну карту, то вообще никакого дополнительного оборудования не нужно, только нульмодемный кабель с разьёмами RC 232. Кстати именно из за его универсальности и возможности расшаривания я сейчас предлагаю именно Опен для установки индивидуалам. Когда люди заказывают установку, я обьясняю какими преимуществами обладает линейка Опенбоксов. 730 PVR например отличное решение для тех кто любит записывать любимые передачи, всё что нужно - обычная флэшка на 4 и более Ггб. Работает с официальными картами почти всех компаний которые предлагают свои программы со спутника для индивидуального просмотра. Но для расшаривания не подходит, видимо ПО ещё не доработанное. Чего не скажеш о 800 серии, также работает почти со всеми операторами платного ТВ и спокойно расшаривает карту.

Например человек ставит себе НТВ+ или Радугу и имеет 2 телевизора. Как ему без дополнительных затрат смотреть на обоих разные каналы со спутника? Только расшариванием официальной карточки на 2-й ресивер. Конечно если длинна нульмодемного кабеля будет до 10 метров. При большей длинне уже могут начаться сбои. И такой способ просмотра в принципе не является противозаконным. А вот если таким макаром подключить соседа то это уже статья! А вообще если на 730 всё же нормально заработает расшаривание, то обязательно возьму себе парочку. У матери с сестрой стоит НТВ+ а смотреть хотят разные программы. Тут то и пригодится то что можно с одной карты открывать каналы на 2-х (и более с доп.оборудованием) ресиверах, а то что хочеш ещё и записывать на USB накопитель.

В рубрике: Оборудование

Теги:

Подпишитесь на комментарии к этому посту по RSS

Оставьте комментарий

аноним

совет Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

комментатор / стать им

как?Укажите свой действующий email и пароль. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)