Openbox

27 Апреля, 2009Просмотров: 4975

Openbox 730 PVRПоследнее время мы работаем с ресиверами Opendox Х-800 и пару недель назад закупили пару упаковок Openbox730 PVR, так как 800 у поставщика закончились, а ждать когда прийдёт новая партия было некогда. Вообще сейчас все новые ГС оборудуем только Опенбоксами, и при переоборудовании старых так же используем Опены. Если ранее для открытых каналов брали одни ресиверы а для закрытых другие, то вариант комплектации только Опенбоксами получается универсальным.

Во первых Openbox работает практически со всеми кодировками под которые нам выдают карты доступа, во вторых не нужно держать в резерве сразу несколько ресиверов разных марок. Плюс к этому у нас есть договора на несколько каналов за которые не требуют платы, но со спутника эти каналы идут кодированные. А Опенбокс спокойно открывает эти каналы используя эмулятор или функцию расшаривания карты. Если есть одна карта но с неё нужно взять 2-3 канала, Openbox Х-800 отлично работает как сервер с передачей ключей через нуль модемный кабель.

Если каналов всего 2 на одну карту, то вообще никакого дополнительного оборудования не нужно, только нульмодемный кабель с разьёмами RC 232. Кстати именно из за его универсальности и возможности расшаривания я сейчас предлагаю именно Опен для установки индивидуалам. Когда люди заказывают установку, я обьясняю какими преимуществами обладает линейка Опенбоксов. 730 PVR например отличное решение для тех кто любит записывать любимые передачи, всё что нужно - обычная флэшка на 4 и более Ггб. Работает с официальными картами почти всех компаний которые предлагают свои программы со спутника для индивидуального просмотра. Но для расшаривания не подходит, видимо ПО ещё не доработанное. Чего не скажеш о 800 серии, также работает почти со всеми операторами платного ТВ и спокойно расшаривает карту.

Например человек ставит себе НТВ+ или Радугу и имеет 2 телевизора. Как ему без дополнительных затрат смотреть на обоих разные каналы со спутника? Только расшариванием официальной карточки на 2-й ресивер. Конечно если длинна нульмодемного кабеля будет до 10 метров. При большей длинне уже могут начаться сбои. И такой способ просмотра в принципе не является противозаконным. А вот если таким макаром подключить соседа то это уже статья! А вообще если на 730 всё же нормально заработает расшаривание, то обязательно возьму себе парочку. У матери с сестрой стоит НТВ+ а смотреть хотят разные программы. Тут то и пригодится то что можно с одной карты открывать каналы на 2-х (и более с доп.оборудованием) ресиверах, а то что хочеш ещё и записывать на USB накопитель.

В рубрике: Оборудование

Теги: