Замена карт НТВ+

3 Апреля, 2011Просмотров: 5467

замена картКак и планировалось ранее, оператор платного спутникового телевидения НТВ+ в очередной раз производит замену карт условного доступа. Если мне не изменяет память, последний раз карты доступа менялись в 2009 году. Карты доступа которые подлежат замене будут заблокированны с 1 июля 2011 года. Так как уже давно телекомпания НТВ+ регистрирует абонентов только на территории России, то все кто хочет смотреть НТВ+ но проживают не в России, оформляют карты доступа на жителей России. Причём существуют самые разные варианты. Кто то через знакомых или родственников, кто то использует те варианты которые предлагают полуофициальные диллеры.

Например в своё время, когда для кабельного ТВ на котором я ранее работал, понадобились карты условного доступа, мы оформляли их на кого то из наших работников. Потом, когда стало возможно оформлять карты только на Россию, пришлось выкручиваться. Часть карт я оформил на свою маму и сестру, так как к тому времени они уже были гражданами России. Часть карт оформили на сына и невестку нашей бухгалтерши, проживающих в Москве. И когда начался обмен карт в число которых попали почти все карты оформленные на территории Молдовы, то соответственно эти карты доступа оказались потерянными, так как обменять их можно было только переоформив на кого то из живущих в России. А это довольно долгий процесс особенно если учесть то, что по телефону такие дела не решить, а стоимость поездки в ту же Москву (туда и обратно с командировочными) выходила дороговытым удовольствием. В общем все последующие карты уже оформляли только на российских граждан и на реальные адреса.

Но сейчас, в этот обмен карт, получается такая ситуация - я то уже не работаю, и карты которые будут менять придут на адрес по которому я сейчас проживаю. Таких карт будет аж 5 штук! Вероятно что там где я ранее работал, уже копят деньги на покупку новых карт доступа. Я ведь им ничего не должен и не собираюсь пересылать эти карты по почте или другим доступным мне способом. Хотя я и собираюсь в начале лета поехать на недельку туда где я раньше жил. Но еду по собственным делам. И в мыслях даже нет никакого желания отвезти карты которые я получу по почте. Так что у меня на руках скоро появиться 5 новёхоньких карт доступа! И нужно куда то их девать.

Вариант такой - найти на месте 5 желающих подключиться к НТВ+ и продать им эти карты, тем более что у меня на них есть все документы - тоесть договор. Правда на мою фамилию и мой адрес. Но это не проблема. Если взять недорого, в половину цены которую нужно уплатить за новую карту и активацию, то и я немного заработаю, и люди будут довольны. Ну и в любой момент я могу приостановить работу этих карт через мой аккаунт на сайте НТВ+ что бы не оплачивать их, до момента когда на эти карты найдутся покупатели. Дело за малым - найти покупателей. Хотя с появлением двух дешёвых пакетов Лайт за 99 и 190 рублей в месяц, думаю что покупателей найду. Продажей карт отобью те деньги которые мне до сих пор должны на моей бывшей работе.

Есть в этом обмене карт небольшой минус. Дело в том что у меня стоит карта доступа с подпиской на базовый пакет за которую я не плачу вообще. Такая вот хитрая карта, а откуда она у меня появилась я смогу написать только когда её вырубят. А именно в этот раз это и может произойти, карта уже достаточно старая, образца то ли конца 2007, то ли начала 2008 года. И всё это время она работает без перебоев. И именно карты этого периода попадают в обмен. Проверить подлежит ли она обмену я не могу, так как нет договора. Так что придётся ждать 1 июля. И возможно что придётся далее смотреть программы НТВ+ уже за денежку. Правда не за большую, я уже решил что пакета Лайт за 190 рублей нам вполне хватит. То что дают дополнительно в базовом за 550 рублей, мы практически не смотрим.

2 комментария

Добавить свой
  1. Комментатор 1 -  

    Я разберусь в этом,но пока,мне совершенно не понять: с какой целью создаются фальшивые проблемы для простых пользователей? Или это просто метод выкачивания денег? Со своим аккаунтом,я свободно захожу как учёный и работаю свободно! А тут,как на базаре- без баксов ворота закрыты! Видимо скоро я подниму этот вопрос на всеобщее обсуждение. Пока господа!

  2. Prosat -  

    О чём это?

Подпишитесь на комментарии к этому посту по RSS

Оставьте комментарий

аноним

совет Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

комментатор / стать им

как?Укажите свой действующий email и пароль. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)