Подарок от НТВ+

28 Июня, 2009Просмотров: 4567

НТВ+В борьбе с пиратством все методы хороши, но иногда как говориться лес рубят, щепки летят. НТВ+ тоже бореться с пиратством всеми доступными способами, правда иногда забывая о легальных абонентах. Сейчас как раз заканчивается очередной обмен карт НТВ+ и буквально на днях телекомпанией были измененны некоторые параметры кодирования сигнала. Всё бы ничего, но некоторые модели ресиверов с новыми картами перестали открывать все НТВшные каналы.

Есть у телекомпании такой хитрый список рекомендованного оборудования, согласно договору с телекомпанией, если для приёма НТВ+ используется ресивер не из этого списка, то гарантировать качество и наличие самой услуги телекомпания не может. А как раз в такой список попадает ресивер OPENBOX - 800 и судя по гневным постам на разных форумах, все остальные ресиверы линейки Openbox и клонов. При этом старинные антикварные модели спокойно работают. Проблемы с раскодировкой возникают если использовать карты серии которая начинается на 0235.... И утверждение телекомпании что это сделанно в целях защиты от пиратства, просто некорректно. Насколько я в курсе, шаринг по интернету как работал, так и работает.

Возможно что прекратили работать какие то пиратсткие карты, клонированные из рабочих и официальных карт, но сейчас наверно всё же намного большей популярностью, с развитием интернета и появления безлимитных тарифов, является шаринг. Всё же на левой карте можно хорошо прогореть, а шаринг можно потестировать до оплаты. Да и оплата там смешная - от 1 доллара в месяц. Рекламируется шаринг на полную катушку, посмотрите на контекстную рекламу Google, Яндекс Директ или Бегун.

Сейчас жду когда выложат в сеть обновлённое ПО для Опенов 800 серии, для 500 серии уже есть. Но это хорошо например для тех кто может перепрошить ресивер самостоятельно или где то недалеко от места проживания есть спецы которые смогут это сделать за небольшое вознаграждение. А как быть тем у кого нет ничего подобного - ни спецов ни знаний? Я вот матери купил комплект, а в их районном центре нет ни одного установщика, специалистов вызывают из соседнего райцентра, который намного крупнее. Соответственно цены кусачие. Я её карточку оплачиваю по интернету из своих доходов, на пенсию не больно пошикуеш, 550 рублей для неё деньги. И если сейчас приехав в отпуск я сам перепрошью ресивер, кто это сделает если через месяц опять что то поменяют? Менять ресивер? Но тогда сестра в соседней комнате не сможет смотреть телевизор, у них стоит домашняя шара - 2 ресивера на 1-ну карту через ком-порт.

В рубрике: Заметки

Теги: