Нелегалы

4 Ноября, 2008Просмотров: 13076

На одном форуме по спутниковому телевидению наткнулся на интересную тему о способах нелегального подключения к кабельной сети. А это наверняка у всех кабельных операторов головная боль. Многие способы которые там описывались давно мне известны и уже в нашей сети не прокатывают. Самый первый и самый видимо распространённый способ - резать стояк в подьезде и подключаться через самый дешёвый сплиттер. Такой способ вычисляется в 5 секунд даже если место вставки сплиттера замаскированно.

Немного более хитрый способ - вместо сплитера используют тапы. Если тап подобран грамотно то есть шанс посмотреть каналы кабельного ТВ и месяц и два, зависит от активности линейщиков и уровня сигнала в стояке. Ещё на форуме советовали ставить возле магистрального кабеля который идёт по крыше или техэтажу эфирную антену. У нас в одном доме на такие варианты была просто болезнь, а в другом доме на каждой площадке устанавливали какую то нелепую антену из 2-х пивных баночек и прикрепляли прямо над кабелем в подъезде. После замены дешёвого китайского кабеля на хороший с двойным экраном и установки заглушек 75 ом. на первых этажах антены стали сами исчезать и добавилось много новых абонентов.

Самый вредоносный способ описываемый на форуме - втыкане иголок и надрезание кабеля. Помню что на заре развития нашей сети таких умников было много. Правда они бедняжки наверно до сих пор не знают почему их телевизоры стали часто ломаться. Я лично сам таких наказывал подачей фазы на их самопальную проводку. Телемастерские не справлялись с заменой СКВ и даже с вылетевшими блоками питания. Но зато вылечили эту болезнь быстро. Для острастки даже дали обьявление о том что в кабеле идёт высокое напряжение и при неправильном подключении телевизоры сгорают.

А вот один способ борьбы с нелегалами мне там понравился. Возможно что кому то может пригодиться. Не секрет что соседи часто в курсе кто смотрит кабельное на шару. Так вот если дать обьявление что всем кто сообщит о нелегальном подключении гарантируется анонимность и вознаграждение в виде премиального бесплатного просмотра на пару месяцев, то телефон с номером по которому нужно звонить, будет первое время красным от лавины звонков.

Ещё один действенный метод борьбы с лицами не желающими платить за просмотр и тем более подключение - местный канал новостей по которому можно показывать лица нелегалов снятые на камеру во время рейда по выявлению незаконных подключений. Эффект круче чем от штрафа и вызова в суд. На моей памяти после того как мы один раз показали подъезд и дверь квартиры за которой спрятался один очень хитрожопый нелегал, как только во время рейда доставали видеокамеру, сразу все оплачивали и подключение и абонплату на год назад и на год вперёд! Никто не хотел опозориться на местном канале новостей.

Подпишитесь на комментарии к этому посту по RSS

Оставьте комментарий

аноним

совет Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

комментатор / стать им

как?Укажите свой действующий email и пароль. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)