Неформатная погода

6 Декабря, 2008Просмотров: 5216

рекордное потеплениеНу вот природа подкинула лишней работы своими тепловыми рекордами. К зиме всё настраивали из расчёта намного более нижних температур, а тут такая теплынь что уже абоненты стали жаловаться. Вот вчера например, 5 декабря была температура которую обычно дарит тёплый вечер в мае месяце, но никак не в декабре.

В 3 часа дня мой термометр показывал 18 градусов тепла! И это в тени! Пошёл на работу после обеда сняв свитер, с утра в нём запарился. Накинул лёгкую ветровку и пошёл жариться на солнце, было около 23 градусов. И пока стоит такая аномально тёплая погода вся наша сеть испытывает недостаток сигнала. Специально перед наступлением зимы обычно делаем профилактику всего кабельного хозяйства и подстраиваем усилители. Когда шла профилактика температура за бортом была около 5 градусов. Настраивали усилители с запасом под 0 градусов и ниже. А тут такое повышение температуры что даже АРУ не спасает от перепада сигнала.

И самое неприятное то, что неизвестно что делать, то ли ждать пока температура вернётся в свои сезонные рамки, то ли опять всю линию перенастраивать. А этого как раз и не хочеться делать. Но придётся если к понедельнику не начнётся похолодание. А иначе абоненты нас загрызут, завалят заявками и жалобами. Их ведь не интересууют погодные аномалии и температурные рекорды декабря, им подавай качественную картинку.

1 комментарий

Добавить свой
  1. Паша -  

    Такие природные капризы много и нам крови попили. Линии покороче ещё нормально работают, а есть одна длинной в 2 километра на RG-11 Бегаем каждый день.