Снова на приёме

14 Апреля, 2012Просмотров: 4875

моя антеннаВ прошлом месяце мы с семьёй переехали в свой, только что купленный дом. И я, как говорится, стал сапожником без сапог. То есть остался без спутникового телевидения. И продолжалось это более 2-х недель, ресивер у меня был, а вот антенны и конвертера нет. Правда, после переезда дел было по горло, и как то не до телевидения, но, когда появилось немного свободного времени, задумался, пора бы обустраиваться по полной, что бы и телевизор посмотреть. В эфире у нас всего то 4 канала - ОРТ, РТР, Домашний и 5 канал. Причём 5 канал ловит только на высоко поднятую эфирную антену с усилителем.

С этими антеннами у меня вообще очень запутанная история. Когда я только начал ездить в отпуск в эти края, где сейчас живу, я привёз ресивер на Триколор и конвертер. Офсетку на 90см. покупали здесь, на месте. Потом у меня появились шаровые карты (фирма оплачивала) на НТВ+ и через год я привёз уже ресивер для приёма НТВ+ (Samsung) и TWIN конвертер, что бы смотреть разные каналы в разных комнатах. А ресивер для приёма Триколор и обычный конвертер отдал своей тёте, прикупив для него антенну на 65 см. Потом, когда мы переехали в съёмный дом, антенну и ресивер на НТВ+ (Openbox 800) я оставил сестре. В том доме, где мы временно жили, стояла антенна и конвертер. Так что там проблем не было.

И вот, после покупки дома я остался и без антенны и без конвертера. Присмотрел антенну за 950 рублей (90 см.) а у ребят, которые на рынке торгуют комплектами Триколор, хотел уже купить конвертер под круговую поляризацию за 300 рублей. Хорошо что не успел купить ни то, ни другое. У одного знакомого моей тёти в сарае залежалась за ненадобностью антенна 90 см. с двумя конвертерами на которую он ранее принимал сигнал с 75 и 90 градусов. Эту антенну я поставил ей вместо той, что поменьше, а её антенну и один из конвертеров забрал себе.

Единственная проблема - конвертер то для приёма линейной поляризации. Поэтому когда я поменял антенну и настроил обратно на Триколор, я открыл крышку конвертера, который забирал себе и поигравшись с кусочками пластмассы, переделал конвертер на приём круговой поляризации. То есть добавил деполяризатор из тех материалов, которые были под рукой. Самый лучший результат по качеству сигнала дали два куска пластика сложенные вместе которые я отрезал от какой то старой сушилки посуды.

В общем через пол часа после того как пришёл домой с антенной и доработанным конвертером, я уже принимал сигнал с 36 градусника. Настраивал я ресивером Topfield 3000 и смог выжать 85% по качеству с антенны 65 см. с доработанным конвертером. Вполне неплохой результат. Сейчас смотрю пакет базовый от НТВ+, а со следующего месяца хочу активировать пакет Стартовый. До зимы очень много работы, кто живёт в собственном доме, знает, о чём я, и смотреть телевизор практически будет некогда. Разве только если непогода загонит в дом. Да и надеюсь, что к зиме уже будет нормальный интернет, а в этом случае любой фильм можно будет и оттуда посмотреть. Плюс скоро запускают эфирное цифровое. Так что я уже вряд ли буду активировать что то из платных пакетов НТВ+.