Новый закон о ТВ

21 Декабря, 2012Просмотров: 4412

маразмДолго думал, как же назвать этот пост, но ничего лучше не придумал, иначе получается слишком длинное название. Хотел даже назвать - Маразм процветает, но передумал. А речь пойдёт о маразме политиков, которые сейчас у власти в стране моего бывшего проживания - Молдове. Маразм в том, что в новом 2013 году молдавские телезрители могут лишится практически всех российских телеканалов, некоторых американских и европейских. Все иностранные каналы, в которых транслируются рекламные блоки, попадают под запрет. Вернее сами то каналы не запрещают, а вот рекламу, которая транслируется во время вещания должна быть удалена или заменена на местную. А так как практически все такие телеканалы ретранслируются только в кабельных сетях, то это может очень сильно ударить по всем моим бывшим коллегам.

Тот кто не в курсе телевизионных технологий может и не понять насколько это сложно - поймать начало рекламы и заменить её на что то другое. И ведь это надо сделать на большинстве каналов которые ретранслируются в кабельной сети. Есть в Молдове несколько региональных версий Российских телеканалов. К примеру ОРТ-Молдова. Все передачи транслируются со смещением по времени и большую часть рекламы меняют на местную. Но над этим работает целый штат работников, и зона вещания канала - вся Молдова. А что делать кабельным операторам штат работников которых 2-3, если сеть покрупнее 10-15 человек? И каналов 40 или более? Только с помощью специального и очень дорогостоящего оборудования. Такие расходы могут потянуть только 2-3 самых крупных операторов кабельного ТВ, ну и ещё МолдТелеком, они ведь тоже ретранслируют зарубежные (Российские) телеканалы через сеть интернет по технологии IP TV.

Высосанный из пальца новый закон о ТВ маразматиков от политики, требует, чтобы на ретранслируемых зарубежных каналах проникающую рекламу заменили на отечественный рекламный продукт, потому что налоги за рекламу уплачиваются за рубежом, а не здесь, в Молдове. Хоть один здравомыслящий человек может себе представить логику этого закона? И что говорит автор этого закона - Замещение проникающей рекламы - чисто технический вопрос, который можно решить. Мы уже встречались и разговаривали с «кабельщиками», будем с ними продолжать разговор... Я просто в курсе, как и о чём говорили с кабельщиками. Им просто спустили ультиматум. А вот что говорит о новом законе бывший член Координационного совета по телерадиовещанию - У кабельных операторов в этой ситуации остаются два варианта - или искать иностранные каналы без рекламы, или вырезать импортную рекламу и заполнять блоки своей. Но это очень дорого. Я предполагаю, что до поры до времени КСТР будет делать вид, что такого закона нет. Другими словами, будут закрывать глаза, если закон не будет соблюдаться. А ведь другого выхода просто нет, иначе все кабельщики будут вынуждены закрыться. Никто не захочет платить деньги за тот набор каналов, на которых нет зарубежной рекламы.

Но самое смешное в этой ситуации то, что под термин Зарубежные Телеканалы не попадает ни один Румынский телеканал, а ведь они тоже крутят рекламу за которую налоги платят в Румынии. Или для молдавских политиков Румыния это и есть Молдова? В общем если продолжить эту тему и дальше, то я уже перейду на мат и личности. А я этого не хочу. Не собираюсь опускаться до уровня тех, кто придумывает такие законы. За время работы на кабельном ТВ я всякого насмотрелся и наслушался от тех, кто правит страной и выдумывает новые законы. Если всё изложить, то на энциклопедию человеческой тупости в 100 томах хватит. Надеюсь, что и это очередное творение насчёт чужой рекламы будет спущено на тормозах или все кабельщики останутся без работы, а их абоненты без телевидения.

Подпишитесь на комментарии к этому посту по RSS

Оставьте комментарий

аноним

совет Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

комментатор / стать им

как?Укажите свой действующий email и пароль. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)