Плюсы в плюсе!

14 Ноября, 2013Просмотров: 6045

пакет лайт западВсё таки конкуренция - это очень здорово! Во всех сферах бизнеса, и в телевизионном в том числе! Вот и телекомпания НТВ+, что бы удержаться на плаву, решила всё-таки повернуться к телезрителям лицом, предложив революционные цены на рынке платного спутникового телевидения. С 1 октября телекомпания полностью изменила принцип пакетирования телеканалов с такими низкими ценами, которые больше никто не предлагал. Если кто не в курсе, речь о новом пакете Лайт Запад. Всего за 29 рублей в месяц предлагается 91 телеканал! А тем, кому хочется побольше каналов, можно дополнительно подключить дополнительные каналы по цене от 19 до 299 рублей в месяц дополнительно, в зависимости от выбранных пакетов. К примеру, дополнительный пакет Кино Запад стоит всего 49 рублей в месяц за 11 фильмовых канала!

С такими ценами НТВ+ становится серьёзным конкурентом Триколора. А именно Триколор наиболее популярен на большей территории России. Кроме того, если Триколор со своими ценами серьёзный конкурент кабельному ТВ, то новая ценовая политика НТВ+ становится ещё более серьёзным конкурентом для кабельщиков. Особенно если учесть содержание пакетов. Набор телеканалов даже за 29 рублей в месяц вполне впечатляющий. Кстати, сегодня я переключился на Лайт Запад и уже посмотрел все, что предлагается в этом пакете. Завтра хочу увеличить количество каналов, добавив пакет Кино Запад. И всё это удовольствие будет мне стоить всего 78 рублей в месяц. Копейки...

Для просмотра телеканалов у меня в запасе есть один старенький Samsung DSB-S300V и Openbox X-730PVR. Оба отлично работают с картой старого типа, которую меняли года 2 назад. Правда из за того что у меня уже устаревшее оборудование, 6 каналов из списка я не смог прописать. Но каналы так себе. Кроме того нет нескольких HD каналов. Думаю, что на этих ресиверах ещё минимум года 2 смогу смотреть НТВ+, ну а потом придётся покупать новый HD ресивер и менять старую карту на карту MPEG-4. Где то к этому времени большинство каналов перейдут на новый формат вещания телевидения высокой чёткости. Ну и телевизор наверно придётся покупать поновее и побольше, что бы увидеть разницу в качестве!

С новыми ценами на НТВ+, установщикам спутниковых антенн стоит призадуматься, ведь это возможность неплохо подзаработать на новых установках. С такими ценами на телеканалы, найдётся много желающих. Только желательно сразу предлагать клиентам новое оборудование что бы через год-два не пришлось краснеть перед теми, кому поставили антенны. Ну а кабельщикам пора начать затягивать пояса, что бы не потерять абонентов, придётся улучшать качество, увеличивать количество каналов, предлагать дополнительные услуги и уменьшать цены! Другого выхода просто нет!

P.S. Кстати, забыл уточнить насчёт устаревшего оборудования для приёма НТВ+. Ресивер Openbox X-730PVR не активирует карту уже 2 месяца, с тех пор как НТВшники что то подкрутили в настройках прав доступа в целях борьбы с пиратами. Для того что бы на нём смотреть каналы, приходится активировать карту 1-го числа каждого месяца на старом Samsung-е и после этого можно смотреть каналы на Опенбоксе. То же самое произошло при подключении нового пакета каналов Лайт и Кино Запад. Активировать новую подписку пришлось на Самсунге, после чего переставил карту на Опенбокс.