HotCake

16 Декабря, 2012Просмотров: 6349

ресивер hotcakeЕщё в начале осени для соседа заказал в интернет магазине ресивер HotCake (в переводе горячий пирожок). Ему нужен был недорогой ресивер для приёма 10-20 каналов спутникового ТВ. На Триколор он не тянул, самый бюджетный вариант тянет минимум на 7000 рублей. А так как у меня завалялась одна карта НТВ+ оставшаяся с прошлогоднего обмена карт и не понадобившаяся, то я предложил ему активировать пакет Стартовый и купить самый бюджетный ресивер для просмотра НТВ+. На тот момент ресиверы HotCake стоили около 1000 рублей, с доставкой по почте вышло 1250 рублей. Прибавляем 600 рублей за активацию пакета и 750 рублей за активацию карты (последний месяц её работы была заявка на отложенный платёж пакета базовый расширенный но оплата произведена не была), получается в три раза дешевле чем Триколор!

Для тех, кто не в курсе, что это за ресивер HotCake и почему я выбрал именно его. Это новый ресивер, который появился на рынке весной 2012 года по очень вкусной цене - 900 рублей. И это притом, что ресивер мультипровайдерный. С соответствующей прошивкой он работает с картами НТВ+, Триколор, Радуга, Телекарта. Плюс открывает многие закрытые каналы с HotBird и Amos. Размер ресивера вообще отдельная история - его можно положить в среднего размера карман! Питается ресивер через обычный импульсный адаптер 220/12 вольт. Габариты как у зарядки мобильника. В принципе можно использовать любой адаптер, главное, что бы он давал стабилизированные 12 вольт и ток не менее 300 миллиампер.

Несмотря на свои миниатюрные размеры ресивер отлично справляется даже с двигателем поворотной системы, конечно мотор крутит антенну немного медленно, ну а что можно ожидать с таким малюсеньким блоком питания? В общем, для своей ценовой категории ресивер отличный. Все необходимые функции для цифрового ресивера присутствуют. Есть такие, которых нет в других - например, поиск по провайдеру. Если задали поиск каналов NTV+ то он не пропишет каналы с Триколора! А то часто бывает путаница с одними и теми же каналами, которые ретранслируются с одного спутника разными провайдерами, особенно если включаешь автопоиск.

И всё бы хорошо, но ресивер прислали с прошивкой которая не понимала карту НТВ+. Из за того что операторы платного спутникового ТВ требовали убрать как бы немного пиратские возможности ресивера, производитель стал заливать версию прошивки в которой ресивер был уже не мультипровайдерный. Но что для наших умельцев какая то левая прошивка? Тут же в сети появились пропатченные версии прошивок которые возвращали все функции. На момент покупки я об официально прошивке, которая не работает с НТВ+, не знал. Нужно было прошить ресивер другой версией прошивки. А у меня в наличии только ноутбук, а у него нет RS232 порта, только USB! У клиента комп тоже почему то без компорта.

Что делать? Искать, у кого есть комп с компортом и проситься в гости! Такой человек нашёлся, тем более что он и сам немного занимался перепрошивками, в основном ресиверов для Триколор. Но по закону бутерброда, после 2-х часов мучений, когда вроде бы ресивер перепрошили, он завис! После выключения его в дежурный режим, обратно в рабочий ресивер отказывался переходить. Вероятно, во время прошивки заглючил контакт на шнуре, через который был подсоединён к компу ресивер. В общем, новый ресивер превратился, как я надеялся временно, в металлолом!

Как я разобрался с клиентом и реанимировал ресивер в следующем посту. Немного попозже.

В рубрике: Интересное

Теги: