Холодно

5 Января, 2009Просмотров: 5436

холодноНу вот почему так устроен человек, зимой хочеться лета а летом зимы? Зачем вообще этот гигантский митеорит во времена динозавров долбанул землю так что сместилась ось вращения? Не вымерли бы динозавры так быстро и на земле не сменялись бы времена года. И я бы выбрал для жизни климатический пояс соответствующий примерно нашему апрелю-маю.

Конечно я люблю любое время года, только когда не сильно холодно и не сильно жарко. Вот буквально 2 недели назад у нас была теплынь как в начале мая, а сейчас холодно как и вообще то положенно зимой. И проблема не столько в том что холодно, дома ведь тепло, отопление работает, а втом что ненавижу носить много одежды. Чувствуеш себя очень неудобно и становишся неуклюжим. Хорошо что дома стоит бойлер и душ принимаю каждый вечер перед сном. А раньше когда такой возможности небыло, то после пары дней без купания и всё тело начинает чесаться от обилия одежды которую приходиться носить пока не придёш вечером домой.

И ещё на работе не Ташкент, в комнате где я в основном нахожусь, ещё более менее тепло. ГС на 51 канал выделяет приличное количество тепла и с утра когда прихожу на работу, то даже жарко. А в течении дня часть тепла выветривается и уже немного некомфортно. Хорошо ещё что пока температура за бортом около 10 градусов мороза и нет ветра.

Наша фирма находится в здании Дворца Культуры, оно очень удобно расположенно, практически географически посередине города. И помещений там много, опять же доступ к антенному хозяйству удобное, ко всем тарелкам спокойно можно подойти, а посторонним никак, если только они не альпинисты. Но одно неудобство - уже много лет как в городе прекратила работать единая сеть отопления которая обогревала ДК. И зимой там температура практически как на улице. В конце года городские власти наскребли денег на миникотельную для ДК, начали строить и уже вроде всё построили - и сама котельная стоит и газ к ней проведён и все старые чугунные батареи убрали поставив полностью новую сеть на новых радиаторах. Но пока отопление не включили. Видимо не всё успели сделать, хотя обещали что к Новому году тепло будет.

И вот представте себе как работается нашим операторам и бухгалтерии в комнатах без отопления. Поставили конечно масляные электрокамины, а в бухгалтерии стоит кондишен зима-лето, и там ещё терпимо. А от каминов практически никакого толку, и электричество они кушают прилично. Посчитайте сами 7 комнат в каждой по камину, а то и два. Общий счётчик который стоит у меня в комнате с ГС работает как вертолёт. Мне то пока терпимо, в крайнем случае и свой кондишен переключу в зимний режим и запущу. Так что вернуть бы то время когда гигантский метеорит долбанулся в Землю и сбить его с курса что бы мимо пролетел...