Где же цифра?

11 Ноября, 2012Просмотров: 4285

цифровое ТВДо конца 2012 года осталось полтора месяца. А цифрой в эфире Белгородской области пока и не пахнет. Никто ничего не знает. Проскаивает какая то информация по областному центру, но и там обещают к концу года. А ведь уже конец года! И что самое интересное - никто до сих пор не начал предлагать к продаже ресиверы стандарта DVB-T/T2. Тоесть если даже цифра и пойдёт, то смотреть её никто не сможет. Такое впечатление что всё это делается для отмазки перед центром, поэтому и наблюдается полный информационный ваккум. Типа если никто знать не будет о том что должно быть цифровое ТВ, то и никто не пожалуется что его нет! Лично мне не горит, хватает пакета Стартовый от НТВ+, но ведь обещали! Или тут как в поговорке - обещанного 3 года ждут?

Вот какую информацию я нашёл в сети -

По словам директора Белгородского ОРТПЦ Сергея Моисеева, тестовое вещание в новом стандарте цифрового телевидения начнётся в Белгородской области ближе к концу 2012 года. Первыми будут подключены Волоконовский, Корочанский, Ракитянский, Валуйский, Старооскольский, Красногвардейский, Вейделевский, Новооскольский, Грайворонский, Губкинский, Шебекинский, Борисовский, Прохоровский, Чернянский, Ивнянский, Красненский и Алексеевский районы. Другие территории перейдут на «цифру» в результате реализации пятого этапа строительства наземной сети.

По проекту в области должно быть 32 объекта наземного телерадиовещания (антенно-мачтовых сооружения). Из них 14 уже имеются и 18 — новые объекты, строительство которых поделили на пять этапов: первые четыре реализованы в 2011—2012 гг., пятый планируется завершить к 2015 году.

Принимать эфирные телеканалы в цифровом формате белгородцы смогут только при наличии телевизора со встроенным приёмником стандарта DVB-T/T2 (MPEG-4/AVC (H.264) или при подключении к уже имеющемуся телевизору цифровой приставки.

За более подробной информацией по выбору приставок (декодеров) зрители могут обратиться в Единый информационный центр Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Бесплатный номер горячей линии 8-800-220-2002 доступен круглосуточно.

Вделенный жирным - это как раз тот район где я живу. Тоесть мы в первой очереди на тестовое вещание. Интересно, а жителей района предупредят о том что тестовое вещание началось? И толку обращаться в единый информационный центр по поводу выбора приставки если их просто нет. О каком выборе идёт речь?

Но что самое интересное, ещё первый мультиплекс не запустили, а уже обьявили конкурс на второй мультиплекс. Прикольно?

Подпишитесь на комментарии к этому посту по RSS

Оставьте комментарий

аноним

совет Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

комментатор / стать им

как?Укажите свой действующий email и пароль. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)