Где же цифра?

12 Ноября, 2012Просмотров: 4930

цифровое ТВДо конца 2012 года осталось полтора месяца. А цифрой в эфире Белгородской области пока и не пахнет. Никто ничего не знает. Проскаивает какая то информация по областному центру, но и там обещают к концу года. А ведь уже конец года! И что самое интересное - никто до сих пор не начал предлагать к продаже ресиверы стандарта DVB-T/T2. Тоесть если даже цифра и пойдёт, то смотреть её никто не сможет. Такое впечатление что всё это делается для отмазки перед центром, поэтому и наблюдается полный информационный ваккум. Типа если никто знать не будет о том что должно быть цифровое ТВ, то и никто не пожалуется что его нет! Лично мне не горит, хватает пакета Стартовый от НТВ+, но ведь обещали! Или тут как в поговорке - обещанного 3 года ждут?

Вот какую информацию я нашёл в сети -

По словам директора Белгородского ОРТПЦ Сергея Моисеева, тестовое вещание в новом стандарте цифрового телевидения начнётся в Белгородской области ближе к концу 2012 года. Первыми будут подключены Волоконовский, Корочанский, Ракитянский, Валуйский, Старооскольский, Красногвардейский, Вейделевский, Новооскольский, Грайворонский, Губкинский, Шебекинский, Борисовский, Прохоровский, Чернянский, Ивнянский, Красненский и Алексеевский районы. Другие территории перейдут на «цифру» в результате реализации пятого этапа строительства наземной сети.

По проекту в области должно быть 32 объекта наземного телерадиовещания (антенно-мачтовых сооружения). Из них 14 уже имеются и 18 — новые объекты, строительство которых поделили на пять этапов: первые четыре реализованы в 2011—2012 гг., пятый планируется завершить к 2015 году.

Принимать эфирные телеканалы в цифровом формате белгородцы смогут только при наличии телевизора со встроенным приёмником стандарта DVB-T/T2 (MPEG-4/AVC (H.264) или при подключении к уже имеющемуся телевизору цифровой приставки.

За более подробной информацией по выбору приставок (декодеров) зрители могут обратиться в Единый информационный центр Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Бесплатный номер горячей линии 8-800-220-2002 доступен круглосуточно.

Вделенный жирным - это как раз тот район где я живу. Тоесть мы в первой очереди на тестовое вещание. Интересно, а жителей района предупредят о том что тестовое вещание началось? И толку обращаться в единый информационный центр по поводу выбора приставки если их просто нет. О каком выборе идёт речь?

Но что самое интересное, ещё первый мультиплекс не запустили, а уже обьявили конкурс на второй мультиплекс. Прикольно?