Готовимся к цифре?

24 Апреля, 2012Просмотров: 4089

антеннаНа днях ещё одна европейская страна полностью перешла на цифровое эфирное телевидение. Правда не все это смогли оценить по достоинству. Порядка 1.5 миллиона человек вместо красивой картинки увидели пустой экран. Просто напросто не все оказались готовы к полному переходу на цифру, и в первую очередь производители оборудования для приёма цифры. А многие просто были не совсем в курсе что вот вот их телевизоры превратяться в предмет мебели если не купить либо новый цифровой телевизор, либо приставку для приёма цифры.

Хоть и говорят чтов России бардак, но как оказалось и в Европе не всё гладко! А с учётом того что у нас всё таки бардака намного больше, переход на цифру и у нас вероятнее всего будет сопровождаться подобными казусами, только в кубе! Взять хотя бы Белгородскую область, именно здесь я проживаю, которая уже в этом году должна вроде бы перейти на цифру в эфире. Практически всё население вообще не в курсе что это такое. Никакой подготовительной работы не ведётся, нигде нет никакой достоверной информации, а уж насчёт того, где и какое оборудование приобретать, вообще полное безмолвствие!

Казалось бы, переход на цифру очень хороший вариант подзаработать денег на продаже оборудования для приёма цифры и на установке-настройке этого оборудования. Дело абсолютно безпроигрышное, можно спокойно брать достаточно большой кредит в банке (если нет достаточно своих средств для начала) под это дело. Но почему то никто нигде не шевелится!

Взять хотя бы тех кто официально занимается продажей и установкой спутникового оборудования Триколор, Радуга и прочих. Наверняка они в большинстве своём понимают что эфирное цифровое телевидение будет серьёзно конкурировать с их бизнесом. Почему бы не заработать на этом? Превратить убытки в доходы?

Ну а насчёт госуарственных структур, которые должны заниматься подготовкой к переходу на цифру, я вообще молчу. Такое впечатление что они делают всё из под палки, приказали поменять старые аналоговые передатчики - меняют. А продумать заранее стратегию перехода на полную цифровизацию не хотят. Пусть наверху думают. А там тоже что то никто особо не шевелится. Всё на тормозах спускают.

А может быть все проблемы лиш в том что на тёпленьких местах засиделись люди которым на всё это наплевать? Главное что бы зарплата капала, и к зарплате ещё кое что препадало. А всеобщая цифровизация им как кость в горле? Настоящие специалисты торгуют на рынке а те кто полный ноль сидят в креслах и руководят?

В рубрике: Заметки

Теги: