Цифра в эфире

8 Сентября, 2013Просмотров: 9812

эфирная антеннаЦифровой долгострой, о котором я неоднократно писал в этом блоге, наконец-то закончился. Уже более месяца первые 10 каналов цифрового ТВ в нашей местности идут в практически стабильном режиме, перейдя из стадии тестового вещания в постоянное. В нескольких местных магазинах появились в продаже цифровые приставки нескольких марок. Цены вполне адекватные, от 1400 рублей за самую простую, без наворотов. Для себя я пока ещё не купил. Хватает того что доступно со спутника, но люди потихоньку покупают, по информации продавцов уже более 100 семей в августе приобрели цифровые приставки.

Скорее всего количество домов принимающих цифру из эфира ещё больше, так как в продаже есть телевизоры с цифровым тюнером, и такие телевизоры тоже пользуются спросом. Так как ни в местной прессе, ни где то либо ещё не ведётся активной рекламной компании по внедрению цифрового телевидения, многие ещё просто не в курсе что оно есть и что это круто. Информация о вводе цифрового эфирного телевидения лишь изредка появляется в местных вставках новостей района и области. Учитывая тот факт, что более 70% домов принимают телеканалы Триколор, у большинства населения ещё не скоро появиться желание приобретать цифровые эфирные приставки, особенно при таком информационном вакууме.

Сейчас основные покупатели цифровых приставок, судя по моим собственным наблюдениям, те, у кого 2 и более телевизоров при наличии спутникового ресивера. Можно смотреть разные каналы в разных комнатах. Кстати, таких среди моих знакомых, большинство. И все они постоянно меня спрашивают, как сделать что бы дети, например, могли смотреть одни каналы, а родители другие. После ввода первого пакета телеканалов в цифровое эфирное вещание, это стало простой задачей, правда выбор каналов пока не очень. Когда введут в строй второй пакет, всё станет намного интереснее. Тогда и мне придётся приобрести цифровую приставку, потому что проблема с двумя телевизорами возникает и в нашей семье, правда очень редко, так как при наличии 2-х ноутбуков и одного планшетного компьютера телевизор включаем очень редко. В основном по вечерам, перед сном.

Пока остаётся неясным один момент, после того как люди, в большинстве своём, стали пользоваться спутниковым телевидением, на многих домах пропали обычные эфирные антенны. Тем более что это были в основном сеточные антенны с усилителем, срок эксплуатации которых давно истёк. В городе давно уже никто не продаёт их. Комнатная антенна, которую предлагают вместе с цифровым ресивером не может обеспечить качество приёма на всей территории района. Значит нужно опять возвращаться к обычным уличным антеннам дециметрового диапазона. Местным бизнесменам стоило бы над этим подумать.

Подпишитесь на комментарии к этому посту по RSS

Оставьте комментарий

аноним

совет Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

комментатор / стать им

как?Укажите свой действующий email и пароль. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)