Болгарка - лучший друг антенн

22 Декабря, 2008Просмотров: 3438

распилить антену болгаркойВ те времена когда спутниковые антенны были ещё редкостью в наших краях, в свободной продаже их ещё было очень мало и они были дорогие, произошёл один курьёзный случай о котором я хочу рассказать. По времени это было где то 1993-1994 год. Точнее не скажу, много воды с тех пор утекло. Точно помню только что это было время начала того, что сейчас называют гасторбайтерством. Поток людей со всех бывших республик СССР хлынул в Москву в поисках работы.

К тому времени я уже занимался установкой спутниковых антенн, покупал в Кишинёве на Рышкановке оборудование на заказ. Была там одна фирма в полуподвальном помещении Кишинёвского Политехнического Института который я в своё время так и не окончил по семейным обстоятельствам. И соответственно после того как я поставил пару антенн, сарафанное радио стало приводить мне клиентов на новые установки. И вот однажды подходит ко мне мужичок и просит помочь ему проверить почему у него не работает параболика (тогда этим словом называли у нас спутниковые антенны). Он обьяснил что недавно вернулся с заработков в Москве и привёз оттуда тарелку с тюнером и всеми остальными прибамбасами. Досталось ему всё это почти бесплатно, так как они работали на какой то фирме у которой на складе этого добра было навалом. Видимо просто втихаря упёрли и им продали. И вроде там в Москве им один специалист всё настроил и обьяснил как что подключить. Но он сделав всё по инструкции того спеца так ничего на экране телевизора и не увидел.

В общем пошли мы к нему домой. Зайдя во двор я высматриваю где же мужик поставил антенну. А он ведёт меня в сарай и показывает - вот моя тарелка. Представляете картину - посреди сарая стоит зацементированная труба на которой висит антенна диаметром метра под 2, и ещё вдобавок старинной уже и по тем временам конструкции - в центре антены торчит толстая пластиковая труба в которой как потом оказалось и находиться конвертер гигантских размеров. Принимает сигнал который отражается зеркалом в виде пластины из метала. В общем один в один как на РЛС. Кстати сарай был с крышей из шифера! Но и это ещё не всё! При более ближайшем ознакомлении с этим чудом техники я обнаружил что само зеркало антены распиленно на 6 частей и соеденино листами толстой жести с помощью болтов! Оказывается антенна не пролазила в купе поезда и её распилили болгаркой!

Я не помню всего того что я говорил этому мужику, но в том году, как сами понимаете, он со спутниковым телевидением так и не ознакомился!

В рубрике: Прошлое

Теги:

Подпишитесь на комментарии к этому посту по RSS

Оставьте комментарий

аноним

совет Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

комментатор / стать им

как?Укажите свой действующий email и пароль. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)