Блоги

5 Ноября, 2008Просмотров: 4761

Недавно наткнулся в сети на публикацию которая меня очень удивила. В ней обсуждался вопрос о том что блоги уже неактуальны и блогосфера скоро распадётся. Не знаю кто именно и с какой репутацией был человек написавший такую чуш. Скорее всего этот человек очень далёк от темы вопроса. Такое бывает когда информацию высасывают из пальца. Реальное же положение дел доказывает обратное - блоги с каждым годом становяться всё популярнее и популярнее. Ведь наверно не зря самые лучшие прогораммеры занимаются разработкой новых блоговых движков или доработкой существующих. Значит кому то это надо. А за последние пол года только бесплатных и с современным функционалом движков для блогов появилось более 50.

За пару лет существования блогов изменилось многое. Блоги выросли из коротеньких штанишек своих прародителей и стали представлять нечто большее чем задумывалось первоначально. Идея блогов была первоначально в том что это просто онлайновый дневник, что то вроде личной записной книжки. А сейчас блоги это и мощный инструмент продвижения разных идей, товаров, сайтов, и средство общения не ограниченное никакими границами и рамками, и коллективное творчество, и источник информации, и общественное мнение.... И само собой как первоначально и задумывалось - обычный онлайн дневник, записная книжка.

Вот например этот блог, казалось бы, есть сайт, так зачем мне нужен ещё и блог? А затем что многое из того что мне хочеться написать ну никак в формат сайта не попадает. У сайта совсем иное предназначение. А здесь в блоге я могу свободно на любую тему излагать свои мысли и наблюдения, делать небольшие заметки на память и обсуждать то что я вижу вокруг себя.

А как без блогов быть обычным людям которые тоже хотят что то написать для других людей, чем то тоже поделиться, пообсуждать? Можно конечно этим заниматься и на многочисленных форумах, но ведь это совсем не то. Или каждому делать свой персональный сайт, учить азы HTML или PHP, тратить кучу времени на то что в любом сервисе блогов можно сделать в 3 клика мышкой и усё готово - кушать подано!