Блог переехал!

9 Ноября, 2012Просмотров: 5208

Блог переехалС этого поста начинается новая жизнь блога бывшего кабельного оператора - Блог Кабельщика. Блог поменял свой адрес и хостинг. Вместо адреса blog.prosat.ru теперь нужно набирать в браузере http://sattvblog.ru Переезд на новый домен и хостинг планировался давно, но всё как говориться, руки не доходили. И вот свершилось! Причин, по которым мне пришлось менять прописку и адрес блога. несколько. О них Вы можете прочитать на блоге по старому адресу. Здесь же я не буду о грустном, только о хорошем и положительном. И перво-наперво о том, что планирую гораздо чаще делиться с Вами своими мыслями, вспоминать пролое и делиться своим опытом - 20 лет стажа работы на кабельном телевидении, это Вам не хухры мухры!

Все, что касается телевидения, спутникового и кабельного, оборудования и настроек, использования той или иной аппаратуры - всё это Вы сможете узнать на моём блоге. А если чего то не нашли, а очень надо, пишите используя контакты. Для упрощения этой процедуры планирую в скором времени установить на блоге простой форум. Там можно будет более плотно пообщаться, не то что с помощью комментариев. В общем, всё для Вас, уважаемые посетители и читатели моего блога.

Ну а что бы пост был не просто о переезде, хотел бы продолжить его темой развития платного спутникового телевидения. Вы заметили, сколько в последнее время появилось платных платформ спутникового телевидения? Они растут как грибы после дождя. НТВ+ уже давно не монополист на этом рынке. И это очень здорово, так как монополия диктует цены, а когда есть конкуренция, все кто её создаёт, вынуждены повернуться лицом к своим абонентам. Сейчас уже никто не может диктовать свои условия, ведь абонент это не мебель, может развернуться и уйти к другому оператору.

Правда есть в том, что появилось много разных, по количеству каналов и стоимости оплаты, операторов спутникового платного телевидения, некоторый минус. Не все ресиверы позволяют беспроблемно переключиться с одного оператора на другого. И часто абоненты просто становятся заложниками своего железа, тех ресиверов, которые покупали для просмотра определённого пакета программ. Ладно, если ресивер уже старый и отработал своё. А если не так давно куплен и за немалые деньги? Вероятно, именно поэтому ресиверы, которые могут работать со многими провайдерами платного телевидения, пользуются особенным спросом у тех кто понимает что такое свобода выбора.

Кстати, один такой ресивер, HotCake, я на днях хочу протестировать. По описанию он может работать и с НТВ+, и с Радугой, и с Телекартой, и, даже с Триколор, при наличии отдельной карты Оптима. Приобретён ресивер через интернет магазин всего за 1350 рублей с доставкой. По умолчанию он с прошивкой под Радугу. Для того что бы он стал мультипровайдерным, нужно эту самую прошивку поменять. Сама прошивка (вернее патч к ней) у меня есть. А вот прошить нечем, нет у моего ноута COM порта RS232. Так что жду бандерольку с адаптером USB - COM RS232. Тоже кстати из интернет магазина.

1 комментарий

Добавить свой
  1. Геныч -  

    Поздравляю! Я как раз с того блога сюда зашёл. Желаю побольше посетителей, а то тот твой блог вообще случайно нашёл. Яндекс его не показывает.