Время апгрейда

7 Февраля, 2011Просмотров: 5158

апгрейд в телевиденииПоследние пару лет я постоянно размышляю о том, какое будущее ожидает телевидение, и не только кабельное. Появились и развиваются новые технологии с помощью которых можно донести до конечного пользователя какую угодно информацию. Аналоговое эфирное телевидение постепенно превращается в цифровое, кабельное телевидение в качестве транспортной среды для передачи сигнала начинает отказываться от коаксиальных кабелей и переходит на оптику и тоже перестраивается на всеобщую цифровизацию. Интернет предоставляет минимум 3 варианта получения телевизионного контента, это и прямое скачивание видеофайлов для последующего просмотра, и потоковое видео и IP TV.

Тут ещё не стоит забывать и про мобильных операторов которые предоставляют телевизионный контент в своих сетях с возможностью просмотра непосредственно на экране мобильного телефона. Спутниковое телевидение тоже в стороне не стоит, хотя оно уже давно перешло на цифру, на этом не остановилось, стали внедряться новые стандарты позволяющие передать картинку наивысшего качества. И все эти новые технологии зарождались и вставали на ноги на наших глазах.

Не так уж и много времени прошло с тех пор когда большинству населения были доступны только пару эфирных каналов, причём для тех кто живёт за пределами крупных городов не очень хорошего качества. А сейчас в порядке вещей когда даже и не знаеш какой канал посмотреть. Выбор очень большой. И скоро станет ещё больше. Где бы Вы не жили, в мегаполисе или небольшом райцентре или в глухой деревне за сотни километров от ближайшего города, Вам доступен как минимум достаточно большой пакет бесплатных и очень большой пакет платных телеканалов. Ну а в случае если до Вас добрался высокоскоростной интернет, то выбор становиться ещё больше. Про жителей городов и посёлков в которых есть кабельные сети я вообще молчу.

Телевидение для нас стало намного доступнее и разнообразнее, и это очень радует. Новые технологии дают нам то о чём ещё лет 20 назад можно было только мечтать. И это очень серьёзный повод задуматься тех кто ещё до сих пор привык работать используя так быстро устаревшие технологии. В первую очередь это касается кабельных операторов имеющих небольшие кабельные сети. Именно такие сети могут в самое ближайшее время прекратить своё существование так как они не могут дать доход позволяющий быстро провести техническое перевооружение.

Приближается время полного апгрейда, с приходом в наши дома цифрового эфирного телевидения и высокоскоростного интернета у тех, кто до сих пор ещё предоставляет услуги кабельного телевидения по технологиям конца 20 века, уже практически не осталось времени. Каждый день промедления ведёт к решению извечной проблемы - быть или не быть!

В рубрике: Статьи

Теги:

4 комментария

Добавить свой
  1. Юра -  

    У меня такая ситуация - некоторые абоненты уже подписались на IP ТВ и в ближайшие пару месяцев запускают 6 эфирных каналов в цифре (сейчас идёт тестирование). И это при том что есть люди не желавшие с самого начала подключаться так как у них есть спутниковая антенна. Боюсь что начнётся массовый отток абонентов, а денег на переоборудование нет. Еле еле свожу концы с концами, ещё не расчитался со всеми долгами в которые влез что бы постороить сеть. Так что мне делать? Влазить в новые долги или постараться выжать всё что можно что бы отдать долги и закрываться?

  2. Prosat -  

    Ситуация знакомая, у моего знакомого такое же положение дел. Но он сдаваться не собирается. Он сейчас оптимизирует все расходы что бы побыстрее расчитаться с банком где брал кредит что бы взять новый. Начинать хочет с оптики так как у него 2 станции на расстоянии 8 км. (это 2 больших села) и ещё одна на расстоянии 15 км. Обьеденив их оптикой планирует дать больше каналов с лучшим качеством не поднимая абонентскую оплату. На втором этапе собирается переводить часть каналов в цифру а часть каналов оставить в аналоге как социальный пакет. Успеет ли он всё это завешить и не потерять абонентов - под вопросом. Но он оптимист и верит что у него всё получится. Ему, так же как и Вам я желаю успеха! Нельзя опускать руки, нужно добиваться своей цели.

  3. Iurie -  

    Prosat, mî znacomî?

  4. Prosat -  

    Если ты именно тот Юра о приблизительных планах которого я написал и у которого в одном селе я нашёл причину появления помех от ЛЭПа, то да.