Триколор ТВ

17 Февраля, 2011

Триколор ТВКогда со спутника Eutelsat W4 начал своё вещание пакет Триколор ТВ, никто не мог и подумать что этот оператор спутникового телевидения составит очень большую конкуренцию практически всем операторам спутникового телевидения начиная с НТВ+. Само будущее Триколор ТВ было много раз под вопросом, часто появлялась информация о том что они вот вот закроются. Однако шло время и Триколор ТВ не только не закрылся, а наоборот, становился всё мощнее и популярнее. Триколор ТВ особо популярен у тех кто живёт в регионах где эфирное телевидение развито очень слабо и людям доступны всего пара каналов, порой в отвратительном качестве.

Продолжение далее...

Время апгрейда

6 Февраля, 2011

апгрейд в телевиденииПоследние пару лет я постоянно размышляю о том, какое будущее ожидает телевидение, и не только кабельное. Появились и развиваются новые технологии с помощью которых можно донести до конечного пользователя какую угодно информацию. Аналоговое эфирное телевидение постепенно превращается в цифровое, кабельное телевидение в качестве транспортной среды для передачи сигнала начинает отказываться от коаксиальных кабелей и переходит на оптику и тоже перестраивается на всеобщую цифровизацию. Интернет предоставляет минимум 3 варианта получения телевизионного контента, это и прямое скачивание видеофайлов для последующего просмотра, и потоковое видео и IP TV.

Продолжение далее...

Бывший оператор

3 Февраля, 2011

моя антенаЕсли Вы внимательно прочитали название этого блога то навено обратили внимание на то что он называется - Блог Кабельщика Записки бывшего кабельного оператора. Почему бывшего? Потому что после 19 лет работы на кабельном телевидении, которое сам и создал, я оставил своё детище. Было много причин это сделать, и сейчас я хочу озвучить некоторые из них. Первая и самая главная - такой уж я человек что мне не нравиться когда работа превращается в однообразное времяпрепровождение. Когда изо дня в день делаеш одно и то же. За 19 лет работы было несколько моментов когда я начинал подумывать даже не об уходе а о закрытии кабельного. Но сделал это только сейчас.

Продолжение далее...

Цифра всё ближе

1 Февраля, 2011

конец эры аналогового телевиденияСегодня в новостях прозвучала информация подтверждающая скорый закат аналогового телевидения в России. В скором времени будет запрещённ выпуск телевизоров которые могут принимать только аналоговый телевизионный сигнал. Так же хотят запретить ввоз таких телевизоров в Россию. Тем самым поощряется разработка и производство телевизоров предназначенных для приёма цифрового эфирного телевидения и ресиверов через которые можно будет принимать цифру с эфира для просмотра на обычных, не цифровых, телеприёмниках.

Продолжение далее...

Качество кабеля

1 Февраля, 2011

коаксиальный телевизионный кабель марки RG-6Те кто покупает коаксиальный кабель для собственных нужд - подключить эфирную антену или спутниковую, для подключения нескольких телевизоров или для удлинения кабеля в случае переноса телевизора в другое место, задаются вопросом о том как определить качество кабеля. Для тех кто занимается этим профессионально, проблем нет. По внешнему виду и маркировке можно сразу определить какой кабель. Тем более что обычно в таких случаях покупаеш кабель оптом в больших количествах у проверенного поставщика. Что бы помочь с выбором кабеля, решил выложить небольшой видеоролик случайно найденный в сети.

Продолжение далее...