Опять обмен!

30 Июня, 2011

Ну вот, не успели НТВ+ полностью завершить процесс замены карт, как начался новый обмен начавшийся в апреле. Как раз с 1 июля по идее все карты доступа подлежащие обмену должны будут выключиться. Если конечно не продлят как обычно на месяц, другой. В прошлые обмены из за того что почта работает с большими задержками, НТВшники продлевали обмен минимум на 2 месяца. В этот раз никакой информации о продлении сроков замены карт я не видел. Посмотрим, буквально через пару часов наступит этот самый день Х.

Продолжение далее...

Замена карт НТВ+

3 Апреля, 2011

замена картКак и планировалось ранее, оператор платного спутникового телевидения НТВ+ в очередной раз производит замену карт условного доступа. Если мне не изменяет память, последний раз карты доступа менялись в 2009 году. Карты доступа которые подлежат замене будут заблокированны с 1 июля 2011 года. Так как уже давно телекомпания НТВ+ регистрирует абонентов только на территории России, то все кто хочет смотреть НТВ+ но проживают не в России, оформляют карты доступа на жителей России. Причём существуют самые разные варианты. Кто то через знакомых или родственников, кто то использует те варианты которые предлагают полуофициальные диллеры.

Продолжение далее...

Солнечная интерференция

15 Марта, 2011

солнечная интерференцияС термином солнечная интерференция я познакомился в 1991 году после того как установил и настроил самую первую спутниковую антенну. Каждый год в марте и сентябре в определённое время сигнал со спутника практически полностью пропадает заглушаемый тепловыми шумами солнца. Как раз буквально на днях, 21 марта начнётся весенняя солнечная интерференция, поэтому я и вспомнил про этот эффект. Помню как два раза в год все наши абоненты начинали трезвонить и ругаться - почему их любимый канал пропал! И это при том что за неделю до этого мы начинали показывать обьявление по этому поводу на нашем основном канале.

Продолжение далее...

Радиоактивная антенна

8 Марта, 2011

радиоактивная антеннаВспомнился мне один интересный случай произошедший где то в 2007 году, точно уже и не скажу, много воды утекло с тех пор. Ставили мы головную станцию в селе рядом с городом. Договорились с одним человеком у которого во дворе стояла времянка в которой он держал всяческий хлам. Для крепления антенн зацеменитровали 3 трубы под 3-я стенами этого домика и скрепили уголком для жёсткости. Получилась очень жёсткая конструкция на которой разместили все антенны. Никакой ветер им был непочём, главное что бы не сорвало болты которыми мы фиксировали антенны на трубах. С торца домика был уже двор соседа в котором никто тогда не жил. И всё бы хорошо, но нашлась предприимчивая женщина которая то ли купила, то ли арендовала у соседа его землю.

Продолжение далее...

Первый заработок

25 Февраля, 2011

антенаС тех пор как я переехал жить в Россию, никакой работы связанной с телевидением у меня небыло. Ну разве только соседу добавил пару каналов на его ресивере и подсказал как обновить каналы на Триколоре когда у него все закрылись. Основной мой заработок сейчас в интернете. И вот сегодня пришлось вспомнить как я зарабатывал деньги на установках антен. Через родственников на меня вышел один клиент с просьбой установить и настроить Триколор. Как я уже писал в прошлом посту, это самый популярный в здешних краях спутниковый пакет телеканалов.

Продолжение далее...