USB-COM для HotCake

23 Декабря, 2012

usb-com адаптер Как Вы наверно уже поняли, этот пост – продолжение предыдущего про мои эксперименты с ресивером Hot Cake. Итак, имею новый ресивер, который не включается и имеет только COM порт RS232 для прошивки, ноутбук в котором нет COM порта. Обращаться к тем, кто занимается перепрошивкой, не хочется. Я же всё-таки не ламер в этом вопросе! Поэтому сразу решил приобрести адаптер USB – COM, тем более что вещь нужная и на будущее. Мало ли что ещё придётся делать со своими или чужими ресиверами. Но поход по магазинам, торгующим компьютерным оборудованием и аксессуарами не дал результатов. Там даже COM портовых кабелей не найти, что уже говорить про какой то адаптер. Продавцы даже не в курсе, что это такое и с чем это едят!

Продолжение далее...

Новый закон о ТВ

21 Декабря, 2012

маразмДолго думал, как же назвать этот пост, но ничего лучше не придумал, иначе получается слишком длинное название. Хотел даже назвать - Маразм процветает, но передумал. А речь пойдёт о маразме политиков, которые сейчас у власти в стране моего бывшего проживания - Молдове. Маразм в том, что в новом 2013 году молдавские телезрители могут лишится практически всех российских телеканалов, некоторых американских и европейских. Все иностранные каналы, в которых транслируются рекламные блоки, попадают под запрет. Вернее сами то каналы не запрещают, а вот рекламу, которая транслируется во время вещания должна быть удалена или заменена на местную. А так как практически все такие телеканалы ретранслируются только в кабельных сетях, то это может очень сильно ударить по всем моим бывшим коллегам.

Продолжение далее...

HotCake

16 Декабря, 2012

ресивер hotcakeЕщё в начале осени для соседа заказал в интернет магазине ресивер HotCake (в переводе горячий пирожок). Ему нужен был недорогой ресивер для приёма 10-20 каналов спутникового ТВ. На Триколор он не тянул, самый бюджетный вариант тянет минимум на 7000 рублей. А так как у меня завалялась одна карта НТВ+ оставшаяся с прошлогоднего обмена карт и не понадобившаяся, то я предложил ему активировать пакет Стартовый и купить самый бюджетный ресивер для просмотра НТВ+. На тот момент ресиверы HotCake стоили около 1000 рублей, с доставкой по почте вышло 1250 рублей. Прибавляем 600 рублей за активацию пакета и 750 рублей за активацию карты (последний месяц её работы была заявка на отложенный платёж пакета базовый расширенный но оплата произведена не была), получается в три раза дешевле чем Триколор!

Продолжение далее...

Ремонт телевизора

2 Декабря, 2012

ремонтируем телевизорВ том месте где я сейчас живу, очень плохо со специалистами во многих областях в которых я отлично разбираюсь. Например с ремонтом телевизоров. Есть какая то телемастерская в городе, но отзывы только отрицательные. Спасает положение дел только то что у большинства населения более менее качественная техника которая верой и правдой служит много лет без поломок. Ну а в крайнем случае, если тот же телевизор после многих лет верной службы сломался, люди покупают новый. Ремонтируют редко, потому что везти на ремонт в соседний райцентр (там говорят есть отличные спецы), накладно. Но когда соседи узнали что я могу и телевизор починить, начали потихоньку приносить на ремонт свои поломанные телики.

Продолжение далее...

День телевидения

21 Ноября, 2012

день телевидения21 ноября - всемирный день телевидения обьявленный ООН 28 февраля 1997 года. 21 ноября был выбран потому что в 1996 году, именно 21 ноября, был проведён всемирный телевизионный форум. Впрочем, всё это можно прочитать в википедии. Самому телевидению конечно же намного больше лет, но отмечать это поистине величайшее изобретение человечества, стали так недавно. Телевидение, из чёрно белого, с плохим качеством картинки и шипяшим монозвуком превратилось в 3D цифровое телевидение с обьёмным высококачественным звуком. А вместо одного телевизионного канала в эфире, сейчас тысячи каналов.

Продолжение далее...