Нелегалы

4 Ноября, 2008

На одном форуме по спутниковому телевидению наткнулся на интересную тему о способах нелегального подключения к кабельной сети. А это наверняка у всех кабельных операторов головная боль. Многие способы которые там описывались давно мне известны и уже в нашей сети не прокатывают. Самый первый и самый видимо распространённый способ - резать стояк в подьезде и подключаться через самый дешёвый сплиттер. Такой способ вычисляется в 5 секунд даже если место вставки сплиттера замаскированно.

Продолжение далее...

Глюк на кабельном ТВ

31 Октября, 2008

Ещё один интересный видеоролик о работе кабельного телевидения нашёл в сети. Видимо один из абонентов вёл запись и опубликовал её. Не понятно что именно происходило на канале у оператора, но звук идёт с одного канала а изображение с другого. Причём вместе это выглядит очень прикольно. Единственное обьяснение которое приходит в голову - перепутали кабеля от 2-х ресиверов при подключении к модуляторам.

Продолжение далее...

Конкуренция

28 Октября, 2008

Случайно наткнулся на один репортаж из города Киров, показанный в региональных новостях канала Вести. Речь идёт о конкуренции двух кабельных операторов и наверняка будет интересен тем кто занимается кабельным телевидением. Особенно послушайте то что говорят жильцы дома по поводу кабельного телевидения вообще. Маразм полный.

Продолжение далее...

Спутниковая антена

25 Октября, 2008

Наткнулся на днях на видеоролик в котором демонстрируется принцип работы спутниковой антены. Очень познавательный минифильм для тех кто решил самостоятельно установить спутниковую антену. Да и для тех кто никогда не задумывался об этом и забыл уроки физики полезно посмотреть видеоролик для общего развития. Хотя особо что то понять из этого ролика практически невозможно без знания того, о чём там хотели сказать. Можно было нарисовать намного понятнее и наложить закадровое пояснение.

Продолжение далее...

В далёкие 90-е

20 Октября, 2008

Одна из первых антеннХоть и прошло уже много лет, но помню всё как буд то было всё вчера. На дворе был 1991 год. Ближе к концу. Мы уже отметили год с момента открытия нашей кабельной сети (1 августа 1990 года). Правда год пришёлся тяжёлый. Своего помещения у нас небыло, приходилось арендовать. Так за год мы поменяли уже 3 места. В то время когда происходили события о которых я сейчас вспоминаю, наша студия находилась на 9-м этаже 9-ти этажной малосемейки. Если кто не в курсе - малосемейка это 10 однокомнатных квартир на каждом этаже. Один общий коридор посередине которого лестница и лифтовая шахта. Тоесть в каждом крыле по одному длинному коридору с 5-ю квартирами.

Продолжение далее...