Холодно

5 Января, 2009

холодноНу вот почему так устроен человек, зимой хочеться лета а летом зимы? Зачем вообще этот гигантский митеорит во времена динозавров долбанул землю так что сместилась ось вращения? Не вымерли бы динозавры так быстро и на земле не сменялись бы времена года. И я бы выбрал для жизни климатический пояс соответствующий примерно нашему апрелю-маю.

Продолжение далее...

В рубрике: Заметки

Старое бывает лучше

25 Декабря, 2008

openbox800Сегодня обратился ко мне знакомый с просьбой помочь с заливкой ключей в эмулятор. Ресивер Openbox -X800. Принимает каналы пакета DIGI-TV со спутника THOR 0.8 гр. До вчерашнего дня всё работало отлично, установщик сказал что в ресивере новая прошивка которая сама обновляет ключи эмулятора. Сама модель ресивера мне знакома, сам использую эту модель на ГС, неплохой ресивер.

Продолжение далее...

В рубрике: Оборудование

Болгарка - лучший друг антенн

22 Декабря, 2008

распилить антену болгаркойВ те времена когда спутниковые антенны были ещё редкостью в наших краях, в свободной продаже их ещё было очень мало и они были дорогие, произошёл один курьёзный случай о котором я хочу рассказать. По времени это было где то 1993-1994 год. Точнее не скажу, много воды с тех пор утекло. Точно помню только что это было время начала того, что сейчас называют гасторбайтерством. Поток людей со всех бывших республик СССР хлынул в Москву в поисках работы.

Продолжение далее...

В рубрике: Прошлое

Замена карт НТВ+

20 Декабря, 2008

НТВ+ замена картыТелекомпания НТВ+ в очередной раз начинает обмен карт доступа. Судя по всему грядёт очередная версия кодирования, более защищённая от незаконного просмотра программ пакетов от НТВ+. Такое уже было в прошлый обмен карт доступа, когда некоторые старые ресиверы стали глючить с официальными картами из за более новой версии кодировки.

Продолжение далее...

В рубрике: Телевидение

Тяжёлый случай

13 Декабря, 2008

обрыв оплёткиНа прошлой неделе разбирались с появлением непонятных помех на одном районе. С основной магистрали на QR-540 кабеле идёт отвод на один район города состоящий в основном из 5-ти этажек и 8-ми 9-ти этажек. В этом же районе я как раз и проживаю.   Картинка на экране телевизора при внимательном рассмотрении как бы с небольшой шумовой помехой, но если обычная шумовая составляющая полезного сигнала видна как мелкие точки хаотически движущиеся по изображению и заметные на тёмном фоне, то эта помеха состояла из маленьких изогнутых линий в виде синусоиды. И к тому же шума как такового особо и не должно быть видно, до точки отвода от ГС всего 5 магистральных усилителей с коэффициентом усиления 28 дб. Кроме того на следующем отводе через 2 магистральных усилителя такой помехи нет.

Продолжение далее...

В рубрике: Интересное