Продавец кабеля

22 Марта, 2009

разьём для кабеляНа днях перехватил меня сосед по дому прямо перед подъездом когда я шёл домой с работы. Он купил 2-й телевизор и просил помочь подключить кабель от первого телевизора и на второй. А у меня с собой ничего нет. Пошли мы в соседний магазин, до него от дома всего метров 80, что бы купить кабель, сплиттер на 2, штеккер и накручивающиеся разьёмы. В одном отделе нашли всё кроме кабеля и пошли в другой где кабель был. Ну мой сосед ему и говорит - мне нужно 10 метров кабеля для разводки на 2 телевизора. И тут началось самое интересное.

Продолжение далее...

Первый прибор

18 Марта, 2009

измеритель уровня тв сигналаКогда мы только начинали строить свою сеть у нас небыло практически ничего кроме желания заниматься кабельным телевидением. Небыло ни особых знаний, ни аппаратуры без которой вообще непонятно как эта сеть может нормально работать. Первое оборудование которое мы использовали - это то что использовалось тогда в коллективных антенах. Были даже ламповые усилители от старых коллективок. Транзисторные стали использовать уже где то к 92 году. А для настройки использовался обычный переносной телевизор Электроника ВЛ-100.

Продолжение далее...

Первый ресивер

27 Февраля, 2009

первый цифровой ресиверОчень хорошо помню как я купил свой самый первый цифровой ресивер. Аналоговое телевидение со спутников уже потихоньку отступало под натиском цифрового, и для увеличения количества каналов в сети уже был просто необходим цифровой ресивер. Но стоили они на заре цифрового спутникового телевидения, очень прилично. Но ресивер был нужен срочно, а копить на его покупку нужно было месяца 2. Количество абонентов было небольшое и чистой прибыли оставалось немного.

Продолжение далее...

Рождение кабельного

22 Января, 2009

рождение кабельного ТВНа днях встретил одного человека, и встреча с ним навеяла воспоминания о самом начале моей работы в кабельном телевидении. Тогда, в 1990 году, после долгих хождений по разным инстанциям, нам всё же удалось открыть кабельное ТВ. Нашли помещение в аренду, купили кабель. Видеомагнитофон Электроника ВМ-12 уже был. Была проблема с модулятором, так как встроенный в видеомагнитофон модулятор работал в диапазоне 6-12 частотного канала, а я уже тогда понимал что сигнал на этих частотах будет затухать намного больше чем на 1-м или 2-м канале. С самого начала я определился что вещание будет на 3-м канале, благо у нас были канальные усилители на 3-й канал. Первая передача была осуществленна 1 августа 1990 года.

Продолжение далее...

Праздники кончились

10 Января, 2009

проблемы с газомНовогодние праздники почти все прошли, осталось ещё по старой традиции старый - новый год отметить и всё, начинаются трудовые будни. Праздники хороши, тем более такие длинные как новый год, тем что успеваеш и отдохнуть и повеселиться. Остаётся даже время на то что бы выспаться за все недосыпы прошлого года.

Продолжение далее...